Команда Renault отказалась от Баррикелло из-за его возраста

фото

Спорт | 27 ноября 2011 года, 18:56

Команда Формулы-1 Lotus Renault GP не предоставит место в своем болиде 39-летнему ветерану Рубенсу Баррикелло. Об этом в интервью репортеру телеканала BBC Эндрю Бенсону рассказал руководитель Renault Эрик Булье. Француз усомнился в способности Баррикелло показывать достойные результаты в силу его возраста.

"Рубенс выходил со мной на связь, но я сказал "нет", – заявил Булье. – Да, Баррикелло быстр, но он хочет провести в гонках всего один сезон, и я не думаю, что он отдаст спорту все силы. Я уже вычеркнул несколько имен из списка кандидатов на попадание в команду. К тому же, опыт нашего сотрудничества с ветеранами гонок не помог Renault@. Корреспондент BBC уточняет, что, говоря об опытных пилотах, Булье подразумевает Ника Хайдфельда, уволенного в середине текущего сезона.

Ранее сообщалось, что ради получения места в Формуле-1 на 2012 год Рубенс Баррикелло даже собрал спонсорский пакет. Журналистам немецкого издания Auto Motor und Sport удалось выяснить, что бразилец нашел пять миллионов евро. Тем не менее, даже эта сумма не убедила Булье заключить контракт с бразильцем.

Теперь единственным вариантом трудоустройства Баррикелло в следующем сезоне является Williams. Основным соперником бразильского ветерана остается Адриан Сутил, имеющий сопоставимый спонсорский пакет. По сведениям источников Auto Motor und Sport, в команде больше хотели бы видеть немца, однако стороны не могут договориться о сроках контракта: Williams желает заключить договор на два года, тогда как Адриан настаивает на однолетнем соглашении с возможностью перейти в топ-команду в 2013 году.

Третьим кандидатом на место напарника Пастора Мальдонадо является 21-летний резервист Williams Вальттери Боттас. Финн не может привлечь большое финансирование, но на кандидатуре чемпиона GP3 настаивают совладельцы конюшни Патрик Хэд и Тото Вольфф вместе с экс-чемпионом мира Формулы-1 Микой Хаккиненом. Традиционно в Williams не боятся приглашать новичков: за последние годы в британской конюшне дебютировали Жак Вильнев, Дженсон Баттон, Хуан Пабло Монтоя, Нико Росберг, Кацуки Накаджима, Нико Хюлькенберг и Пастор Мальдонадо.

Менеджеры Кими Райкконена окончательно прекратили переговоры с Williams. По слухам, агенты потребовали от команды платить гонщику по 16 миллионов долларов за сезон, а в дополнение к гонорару финн собирался получить 20 процентов акций Williams. Как сообщает MTV3, запрошенная Райкконеном сумма составила 30 процентов от всего бюджета команды, а потому руководство конюшни было вынуждено отказать Кими. Теперь представители финна сосредоточились на обсуждении сделки с Renault: в интервью официальному сайту Формулы-1 Эрик Булье подтвердил, что менеджеры экс-чемпиона обращались к нему.

Фото Williams F1

Источник: Lenta.ru
Комментарии