Роджер Федерер и Жо-Вильфред Тсонга сыграют в финале итогового турнира ATP

фото

Спорт | 27 ноября 2011 года, 10:44

Юбилейный десятый поединок между швейцарцем Роджером Федерером и французом Жо-Вильфредом Тсонга состоится в финале итогового турнира ATP в Лондоне. Обыграв Давида Феррера и Томаша Бердыха соответственно, Федерер и Тсонга закроют сезон на харде O2 Arena.

В субботу на итоговом турнире ATP, проходящем в Лондоне, определились финалисты. В решающем поединке соревнований встретятся швейцарец Роджер Федерер и француз Жо-Вильфред Тсонга.

Первым свой матч играл Федерер. Экс-первая ракетка мира, ныне занимающий лишь четвертую строчку в рейтинге ATP, встречался со своим соседом по таблице рейтинга испанцем Давидом Феррером. Публика, заполнившая трибуны O2 Arena, устала от сенсаций – вылета из турнира Рафаэля Надаля и Новака Джоковича – а потому отчаянно болела за Федерера. Да и вообще, куда более раскрученный и медийный швейцарец был ближе англичанам, чем испанец, а также оставшиеся в турнире чех Бердых и уж тем более француз Тсонга.

Федерер сыграл, как швейцарские часы, точно, четко, безошибочно. За весь матч Роже не сделал ни родной двойной ошибки, сведя к минимуму возможность риска. Первый сет получился довольно упорным – лишь брейк в концовке партии позволил Федереру повести в счете (7:5). Во втором сете Феррер сопротивлялся уже менее отчаянно, и уступил, взяв лишь три гейма (3:6). Роже Федерер стал первым финалистом итогового турнира.

"Это был тяжелый матч, – заявил после игры Федерер. – Я понял, почему Давид смог обыграть здесь Джоковича и Маррея.

Он принимает мяч очень высоко, здорово раскидывает мячи по углам и всегда действует очень последовательно. Решающим моментом в партии стал счет 5:4, после которого я сумел сделать брейк. А также ранний брейк во втором сете. Это были главные 15-20 минут в матче. Очень рад, что смог выиграть и получить право выступить в решающем поединке".

Следующими на корт вышли Жо-Вильфред Тсонга и Томаш Бердых. Также являющиеся соседями по табели о рангах мирового тенниса они, как и Федерер с Феррером, довольно быстро определили победителя. Более того, даже счет в матче был тем же, только сеты поменялись местами. Тсонга довольно уверенно взял первую партию (6:3), создав себе хороший задел. Бердых, которых на харде играет очень неплохо, оказал французу более серьезное сопротивление, однако в итоге все же проиграл партию (5:7) и матч. Тсонга вышел в финал, где сразится с Федерером.

"Эта победа еще более приятна тем, что она досталась мне в непростой борьбе, – прокомментировал матч Тсонга.

– Я продемонстрировал не очень хороший теннис, но все-таки выиграл. А ведь это и есть цель любого матча и всего нашего вида спорта. Будет очень интересно сыграть против Роджера. Мне нравится этот турнир, где я впервые достиг финала. Мне нравится атмосфера здесь в Лондоне. Но для того, чтобы выиграть у Федерера, мне придется продемонстрировать свой лучший теннис".

Федерер и Тсонга встречались на корте девять раз. Шесть побед на счету швейцарца, и лишь три у француза. Шесть из своих девяти поединков соперники провели в этом году (Федерер ведет 4-2), причем, в двух последних матчах Роже победил на харде. Статистика говорит за экс-первую ракетку мира, но Тсонга, безусловно, способен преподнести сюрприз.

Источник: Газета.ru
Комментарии