"Арсенал" требует от Аршавина прежную форму

фото
фото

Спорт | 28 ноября 2011 года, 18:27

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после очередной потери очков в чемпионате Англии рассказал о форме, в которой пребывает российский футболист "канониров" Андрей Аршавин. По мнению французского специалиста, Аршавину необходимо поскорее вернуть свою прежнюю игру.

Просидев почти весь старт английского чемпионата на скамейке запасных, Андрей Аршавин довольно неожиданно появился в стартовом составе в матче против "Фулхэма". Однако проявить себя с лучшей стороны россиянину не удалось, и уже на 76–й минуте он покинул поле. После игры, завершившейся вничью 1:1, главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что Аршавин еще наберет лучшую форму.

"Понимаю, что игроку сложно проявлять свои лучшие качества, когда он мало играет. Не думаю, что Аршавин плохо играет, но наш неуверенный старт негативно повлиял на него. Вам сложно быть уверенным в себе, когда вы не играете месяц. Нужно стараться играть постоянно. Он еще вернется на привычный уровень. Андрей много работает на тренировках, у него правильный настрой", – цитирует французского тренера официальный сайт "Арсенала".

"Аршавин не игрок запаса. Иногда находиться на скамейке запасных – это часть работы футболиста. Нужно просто выдерживать конкуренцию и проходить через подобные моменты. Конечно, иногда с моими решениями бывает тяжело соглашаться, и я понимаю это. Поэтому я забочусь о каждом футболисте", – отметил Арсен Венгер.

Сам футболист, не самую блестящую игру против "дачников" списал на усталость целого ряда одноклубников. "Мне кажется, что на результат, и на саму игру повлияло отсутствие свежести у ряда наших игроков. "Арсенал" проводил на этой неделе тяжелый матч в лиге чемпионов с Дортмундом. Наверное, ребята не успели восстановиться. Если честно, было тяжеловато входить в игру. Это связано с тем, что был период пропуска игр. Надеюсь, что в следующих матчах сыграю с большей пользой для команды", – пообещал Аршавин.

Напомним, что в текущем сезоне Аршавин сыграл в 11 матчах, проведя на поле в английской премьер-лиги всего 510 минут, за которые отметился лишь одним забитым мячом и желтой карточкой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии