Партнером Петрова по Lotus Renault стал чемпион мира

фото

Спорт | 29 ноября 2011 года, 12:33

Финский пилот Кими Райкконен подписал контракт с Lotus Renault. Соглашение рассчитано на 2 года. 32-летний Райкконен – чемпион "Формулы-1" 2007 года в составе "Феррари". Последние два года он выступал в чемпионате мира по классическому ралли (WRC).

"Я рад возвращению в "Формулу-1" после двухлетнего перерыва и благодарен Lotus Renault за предоставленную возможность. Выступление в WRC было полезной частью моей карьеры, но я не могу отрицать, что желание вернуться в "Формулу-1" в последнее время стало просто непреодолимым. Решение подписать контракт с Lotus Renault было легким, потому что я был впечатлен амбициями команды. Теперь мне хочется помочь Lotus Renault выдвинуться на лидирующие позиции", сообщает слова финского гонщика официальный сайт команды.

"Мы упорно трудились над тем, чтобы построить успешный фундамент структуры и гарантировать, что мы сможем бороться за самые высокие места в ближайшем будущем. Решение Кими Райкконена вернуться в "Формулу-1" и выступать за нашу команду является только первым шагом к серьезным изменениям, которые должны поспособствовать превращению Lotus Renault в серьезного претендента на победы", сообщил совладелец команды Жерар Лопес.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что руководство Lotus Renault может исключить российского гонщика Виталия Петрова из числа призовых пилотов в предстоящее межсезонье из-за жесткой критики команды.

Впрочем, действующий контракт с Lotus Renault на 2012 год у Виталия есть. "Сезон прошел не лучшим образом, но хочу сказать спасибо всей команде, которая поддерживала меня и помогала. В следующем году будет новый сезон, и я надеюсь, что мы сможем работать вместе и будем выступать намного лучше", заявил Петров.

Источник: РБК
Комментарии