Хоккеиста "Витязя" дисквалифицировали до конца сезона

фото

Спорт | 30 ноября 2011 года, 08:15

Игрок клуба КХЛ "Витязь" Джереми Яблонски дисквалифицирован до конца регулярного чемпионата - 2011/12. Решение об этом было принято 29 ноября на заседании правления лиги, сообщает "Советский спорт". Ранее Яблонски был дисквалифицирован на восемь матчей за участие в драке в матче с челябинским "Трактором" (26 ноября).

На последней минуте матча с "Трактором", проигранного "Витязем" со счетом 1:5, Яблонски напал на защитника челябинцев Александра Рязанцева и, в частности, нанес ему удар сзади.

27 ноября спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ отстранил Яблонски на восемь матчей и попросил правление лиги рассмотреть вопрос о дисквалификации хоккеиста "Витязя" до конца сезона. 29 ноября президент КХЛ Александр Медведев назвал удар Яблонски подлым и напомнил, что ранее его уже дисквалифицировали на десять матчей.

Медведев добавил, что если в "Витязь" вместо Яблонски приедет "Яблонски-2", то КХЛ выпустит приказ, согласно которому в заявке на матч каждой из команд может быть только один игрок с репутацией тафгая (бойца).

Президент КХЛ рассказал также, что правление лиги решило увеличить дисквалификацию игрока "Витязя" Кипа Бреннана с 12 матчей до 15. На последней минуте игры с "Трактором" Бреннан также участвовал в драке. Медведев добавил, что арбитры не могли успокоить Бреннана, который толкал судей и что-то им говорил.

Кроме того, президент КХЛ заявил, что лига готовит правило, согласно которому клубы КХЛ смогут приобретать только тех игроков из Канады и США, которые провели определенное количество матчей в НХЛ. Число матчей составит от 80 до 120. Североамериканских игроков, попавших в КХЛ через процедуру драфта, а также европейцев это правило касаться не будет.

Ранее Медведев сообщил, что правление КХЛ отказалась обсуждать вопрос об исключении "Витязя" из лиги. С просьбой рассмотреть этот вопрос к правлению обратился СДК КХЛ.

В сезоне-2011/12 в "Витязе" играют четыре канадских хоккеиста, имеющих репутацию тафгаев и регулярно принимающих участие в драках: Яблонски, Бреннан, Джон Мирасти и Николас Тарнаски. Все они перешли в подмосковную команду в межсезонье.

фото: news.sportbox.ru

Комментарии