УЕФА завел дело на "Зенит" за попытку срыва матча

фото

Спорт | 30 ноября 2011 года, 10:48

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против питерского клуба "Зенит" по факту инцидентов, спровоцированных болельщиками команды на матче Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа.

Рассмотрение дела об использовании незаконных баннеров и пиротехники Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА намечено на 9 декабря.

Напомним, что инцидент произошел 23 ноября на стадионе "Петровский" во время домашнего матча "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов (0:0). На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом.

На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно, и остановил встречу. Через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения, широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги чемпионов, если подобные инциденты имели место в прошлом.

В пресс-службе УЕФА предпочитают не делать предположений, какое наказание может ожидать "Зенит", предложив дождаться решения КДИ, передают СМИ.

фото: fontanka.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии