Команда Renault близка к подписанию контракта с испанской гонщицей

фото

Спорт | 1 декабря 2011 года, 16:03

Испанская пилотесса Мария де Виллота заявила, что близка к тому, чтобы подписать контракт с гоночной командой "Формулы-1" Lotus Renault GP, за которую выступает россиянин Виталий Петров. По информации испанских СМИ, 31-летняя дама претендует на роль тест-пилота "конюшни" в 2012 году.

"Это случится в конце этого года или в начале следующего. Я буду выступать в роли тест-пилота по пятницам или в роли резервного пилота. Работа будет направлена на подготовку к 2013 году, когда надеюсь участвовать в гонках. У нас есть все составляющие для контракта, остается только собрать все воедино на переговорах", - цитирует де Виллоту портал Sports.ru.

В августе нынешнего года эта девушка протестировала болид Renault R29 двухлетней давности на трассе Поль-Рикар, а в прошлый уикенд посетила этап в Интерлагосе. В ближайшее время ожидается, что Lotus Renault GP объявит о подписании с ней контракта.

По словам гонщицы, она уже заручилась поддержкой хозяина "Королевских гонок" Берни Экклстоуна, который заявил во время Гран-при Бразилии, что верит в нее.

"Есть много женщин, которые могут хорошо гоняться в "Формуле-1", поэтому важно попытаться открыть для них путь, чтобы можно было увидеть, что в этом нет ничего особенного", – добавила Мария де Виллота.

фото с сайта mariadevillota

Источник: Lenta.ru
Комментарии