Российские болельщики к зрелищам требуют пива (1)

фото

Спорт | 5 декабря 2011 года, 10:14

В понедельник на последнем в этом году заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин выступит с призывом обратиться в новую Государственную Думу и в правительство РФ с просьбой вернуть в футбол России пивные компании и их деньги.

"Все мы видим, какие проблемы с финансированием испытывают наши клубы, проблемы не только эффективного менеджмента, но и привлечения спонсоров. Причем не спонсоров по принуждению, а настоящих, рыночных спонсоров, которые придут на взаимовыгодных условиях. Во многих регионах есть крупные пивные компании, которые могли бы помочь и большим, и малым клубам", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ВОБ.

Авторы документа отмечают, что пивоваренные компании финансируют весь мировой футбол, они будут его финансировать и на чемпионате мира-2018 в России, и тут властям в любом случае придется отменять нынешний закон.

"С одной стороны нельзя не отметить, что в фанатских кругах в последнее время стали преобладать идеи здорового образа жизни, борьбы с курением и чрезмерным употреблением алкоголя, но вместе с тем, болельщики остаются одной из главных целевых аудиторий этого напитка, без него футбол, что дауншифтер без деревенского домика и интернета", - утверждают организованные болельщики.

фото: fresher.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ъ5 лет назад
Конечно спорт без бухла никуда не годится,да и на трезвую голову болельщики беспорядки не учиняют,помнится один местный умник тоже продвигал идею алкоголизации хоккея,называя хоккей без пива фигурным катанием.