ФИФА назвала трех претендентов на "Золотой мяч"

фото

Спорт | 5 декабря 2011 года, 14:07

"Золотой мяч" лучшему футболисту мира по итогам 2011 года получит аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду или испанец Хави. 5 декабря ФИФА сократила список претендентов на "Золотой мяч" до трех человек. Имя обладателя трофея станет известно 9 января 2012 года, сообщает официальный сайт ФИФА.

1 декабря ФИФА обнародовала список 23-х футболистов, которые претендовали на "Золотой мяч". Представителей России среди них не было. В последние два года обладателем "Золотого мяча" становился Месси, в 2008 году им стал Криштиану Роналду.

В 2011 году выступающие за "Барселону" Месси и Хави выиграли чемпионат и Суперкубок Испании, а также Лигу чемпионов. Роналду, играющий за мадридский "Реал", стал обладателем Кубка Испании. Кроме того, Хави и Роналду помогли сборным Испании и Португалии пробиться в финальный турнир Евро-2012.

5 декабря ФИФА назвала также имена трех претендентов на звание лучшего тренера года. В тройку вошли британец сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед", испанец Хосеп Гвардиола из "Барселоны" и португалец Жозе Моуринью из "Реала".

На звание лучшей футболистки года претендуют бразильянка Марта, японка Хомаре Сава и америнка Эбби Уомбах. Вручение призов состоится 9 января на торжественной церемонии в Цюрихе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии