Рубенс Баррикелло согласился на уменьшение зарплаты в 11 раз

фото

Спорт | 6 декабря 2011 года, 13:44

Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло сделал команде Williams новое предложение о контракте. Как сообщает TomorrowNewsF1, бразилец выразил готовность отработать следующий сезон за 200 тысяч евро ― в минувшем чемпионате зарплата гонщика была в 11 раз больше. Изначально Рубенс рассчитывал получить миллион 800 тысяч евро, однако команда отвергла этот запрос.

Комплексное предложение Баррикелло для Williams на 2012 год не исчерпывается снижением финансового бремени по выплате гонорара. В качестве дополнения пилот предоставит британскому коллективу спонсорский пакет, сумма которого оценивается в 7-10 миллионов евро. Ранее бразилец обещал во что бы то ни стало провести в Формуле-1 свой юбилейный сезон. В преддверии нового чемпионата Баррикелло даже представил свой новый шлем, нарисованный его сыном Фернандо. В случае успеха переговоров Рубенса с Williams ветеран проведет 2012 год именно в таком шлеме.

Основным соперником бразильца является пилот Force India Адриан Сутил. В следующем году немец потеряет место в коллективе Виджая Малльи, благодаря чему Williams становится для гонщика приоритетным вариантом. Ожидается, что Сутил также готов предоставить британской конюшне определенные финансовые гарантии, однако размер взноса Адриана меньше, чем вклад потенциальных спонсоров Баррикелло. Дополнительной сложностью для Сутила является его желание подписать однолетний контракт, тогда как Williams рассчитывает на двухлетнее соглашение.

В данный момент место в команде из Гроува гарантировано только Пастору Мальдонадо. Выступления венесуэльца второй год подряд будет оплачивать национальная нефтяная компания PDVSA. Между тем, на родине пилота растет недовольство тратой бюджетных денег на программу Мальдонадо в Формуле-1. Известный британский журналист Джо Савар в своем блоге опубликовал послание венесуэльского конгрессмена Карлоса Рамоса, упрекающего президента страны Уго Чавеса в растрате государственных средств.

"PDVSA является крупнейшим налогоплательщиком Венесуэлы, а все расходы этой компании должны ежегодно утверждаться ее владельцем. В настоящее время PDVSA полностью принадлежит государству, – гласит письмо оппозиционного конгрессмена. – Все деньги, которые зарабатывает компания от своей коммерческой деятельности, причитаются Венесуэле. В данный момент не существует никаких причин, по которым 28 миллионов наших граждан должны содержать английскую команду Формулы-1. Я понимаю, что сейчас у Williams финансовые трудности, а потому команда готова принимать спонсорскую помощь от кого угодно, но для народа Венесуэлы это не является достойным обоснованием выбрасывания денег из бюджета".

Фото Williams F1

Источник: Lenta.ru
Комментарии