"Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

фото

Спорт | 7 декабря 2011 года, 00:28

Питерский "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. В последнем матче группового этапа турнира, состоявшемся 6 декабря, "Зенит" в гостях сыграл вничью 0:0 с португальским "Порту".

Матч проходил при подавляющем преимуществе хозяев, которые нанесли 25 ударов по воротам Вячеслава Малафеева, 9 из них пришлись в створ. Во многом именно благодаря игре голкипера "Зениту", который за весь матч ударил по воротам Элтона лишь трижды, удалось удержать нулевую ничью.

В другом матче группы "G" донецкий "Шахтер" на выезде обыграл АПОЭЛ 2:0. Таким образом, АПОЭЛ и "Зенит" набрали по 9 очков и вышли в плей-офф с первого и второго места соответственно (кипрский клуб опередил "Зенит" за счет личных встреч). "Порту", занявший в итоге третье место, сыграет в Лиге Европы.

Также по результатам сегодняшних матчей определились участники плей-офф Лиги чемпионов в трех других группах. В группе "E" первое место с 11 очками занял лондонский "Челси", в последнем матче обыгравший "Валенсию" со счетом 3:0. На втором месте леверкузенский "Байер" с 10 очками.

В группе "F" первое место занял "Арсенал", набравший 11 очков. Лондонцам удалось сохранить лидерство в группе несмотря на поражение от "Олимпиакоса" в последнем матче.

Вторую путевку в плей-офф получил марсельский "Олимпик" с 10 очками. В решающем матче французы сумели обыграть дортмундскую "Боруссию" на выезде со счетом 3:2. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, "Олимпик" смог отыграться и на 87-й минуте забить победный гол.

Наконец в группе "H" с первого места в плей-офф вышла "Барселона", в последнем матче обыгравшая БАТЭ дома со счетом 4:0 и набравшая в итоге 16 очков. Второе место занял "Милан" с 9 очками.

В среду, 7 декабря, в Лиге чемпионов состоятся последние матчи группового этапа, в том числе игра "Интер" - ЦСКА.

фото:flickr

Источник: Lenta.ru
Комментарии