Молодые американцы не интересуются Олимпиадой

В преддверии Олимпийских игр в США опубликованы результаты нескольких опросов на эту тему. В большинстве своем, американцы проявляют интерес к этому событию, верят в победы своей сборной, сомневаются в том, что Олимпиада повысит международный престиж Китая и отказываются участвовать в олимпийском бойкоте.

Чуть более половины (53%) американцев, опрошенных компанией Rasmussen Reports, считают, что для США важно выиграть большинство медалей на Олимпиаде в Пекине. 41% жителей США придерживаются мнения, что эта задача не имеет особого значения для их страны. При этом уровень олимпийского оптимизма не особенно высок: лишь 34% респондентов уверены в том, что олимпийской сборной США удастся выиграть большинство золотых медалей - 21% считают, что подобного успеха добиться однозначно не удастся.

61% американцев планируют посмотреть большую часть олимпийских телетрансляций - 37% не собираются тратить времени на это занятие. Любопытно, что интерес к начинающейся Олимпиаде более склонны проявлять люди старше 40-лет - молодежь предстоящим праздником мирового спорта увлечена значительно в меньшей степени. В свою очередь, уверенность в гегемонии американских спортсменов мужчины высказывают намного чаще, чем женщины.

Лишь 8% жителей США считают, что Олимпиаду в Пекине следует бойкотировать: подобные взгляды высказали по 13% британцев и французов, по 14% испанцев и итальянцев, а также 16% немцев.

21% жителей США уверены в том, что руководители их государства не должны участвовать в торжественной церемонии открытия Олимпиады. Аналогичные позиции разделяют 23% испанцев, 30% британцев, 31% итальянцев, 38% немцев и 44% французов.

по материалам Washington ProFile

Комментарии