"Динамо" уступило "Ак барсу" из Казани

фото

Спорт | 7 декабря 2011 года, 22:29

"Динамо" Рига в чемпионате КХЛ на своем льду со счетом 1:3 уступило "Ак Барсу" из Казани. Рижане, как и в предыдущих семи встречах, забросили первыми, но сохранить преимущество не смогли. У "Динамо" осталось 43 очка и 8-е место на Западе.

Ранее динамовцы проиграли "Ак Барсу" четыре последних матча (в том числе — и в сентябре на старте сезона-11/12 — 2:5), а последнюю победу отметили 12 ноября 2009 года в Казани — 3:1. Все три домашних встречи предыдущих сезонов КХЛ рижане уступили — 2:3 (игра состоялась в Финляндии), 2:4 и 4:5.

На этот матч соперники выставили не основных вратарей: хозяева — Ючерса, гости — Гарипова. В дебюте встречи динамовцы пробовали давить (Луцениус выкатился и-за ворот и промахнулся), но казанцы справились с их наскоком и в свою очередь принялись активно разминать Ючерса. Тот справился со всеми бросками из различных дистанций, в том числе и с кистевым из вполне убойной дистанции — от Иммонента. А однажды за рижан сыграла штанга после броска Зарипова.

А самое главное спасение в первой трети встречи Ючерс совершил, когда рижане играли в большинстве. Терещенко убежал один в один, но переиграть Ючерса не сумел.

"Ак Барс" в первой 20-минутке дважды играл в большинстве и в эти минуте гораздо лучше контролировал шайбу в чужой зоне, чем динамовцы при игре "5 на 4".

Гол состоялся незадолго до первого перерыва. В середине периоде Мейя получил болезненный удар шайбой по ноге и пропустил несколько смен. А в концовке периода вышел, воспользовался тем, что один из казанских защитников поскользнулся, проскочил мимо него справа и сблизился с Гариповым. Шайбу голкипер отбил, но с "пятачка" ее протолкнул Упитис — 1:0.

Продолжить начатое хозяева не сумели. Во втором периоде долгое время инициативой владели казанцы. На 25-й минуте они воспользовались тактическим промахом "Динамо" — двое нападающих оставили не у дел сразу четырех игроков рижан. Лукоянов сделал передачу справа в центр, а О.Петров попал Ючерчу в "домик" — 1:1.

Через две с половиной минуты "Ак Барс" был уже впереди. Под бросок слева от синей линии Куляша удачно подставил клюшку Спиридонов — шайба юркнула в ближний угол ворот Ючерса.

Рижане предпринимали попытки переломить ход встречи. Выкатывался из правого угла площадки Ниеминен, метров с четырех бросал Лундмарк, имел шанс Луцениус — в этих, как и других моментах, хорошо действовал Гарипов. Серьезный промах он совершил лишь однажды — на 38-й минуте, когда его команда играла в большинстве, а он запустил "бабочку" из-за синей линии. Однако гол не был засчитан: в момент броска сразу два динамовца находились в зоне казанцев.

У "Ак Барса" тоже хватало опасных эпизодов, временами перед воротами Ючерса было весьма тревожно, но рижане отводили все угрозы. В третьем периоде казанцы играли больше от обороны, контролируя удобный для себя темп и не форсируя событий. Острых эпизодов у них хватало и один из них реализовал Зарипов, кистевым из левого круга вбрасывания метнув шайбу впритирку со штангой — 3:1.

Не лучший матч провел М.Редлих. Один из лучших бомбардиров лиги этого сезона редко появлялся вблизи чужих ворот и мало делал обостряющих передач. Впрочем, лидер "Ак Барса" Морозов тоже всю игру пребывал в тени. Зато активны были его партнеры. Например, при выходе "2 в 2" после броска К.Петрова хозяев выручил Сотниекс.

Момент истины для "Динамо" наступил на 57-й минуте, когда они полминуты играли впятером против троих (второй штраф, командный, был выписан наставнику "Ак Барса" Крикунову за недовольство работой арбитров). В этом отрезке хозяева часто, но не слишком внятно, бросали, и всегда победителем выходил Гарипов.

В последних семи матчах "Динамо" демонстрирует низкую результативность: только раз команда забросила больше двух шайб (3:5 — в Новосибирске). И если в гостях двух голов хватало для победы, то дома — нет. Как результат — второе поражение подряд.

Лучшими игроками матча были признаны Ючерс и Медведев.

9 декабря рижане дома принимают "Нефтехимик", 11-го — "Витязь".

Источник: RusDelfi
Комментарии