ФБР усомнилось в честной победе России на выборах хозяев ЧМ-2018

фото

Спорт | 8 декабря 2011 года, 08:08

Федеральное бюро расследований (ФБР) при Министерстве юстиции США проводит расследование обстоятельств выборов стран - организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

Представители американской спецслужбы инициировали расследование после серии публикаций на тему коррупции в ФИФА. ФБР интересует процесс голосования по выбору стран - хозяек ЧМ-2018/2022.

По данным британского издания Telegraph, уже опрошены представители английской заявки, потерпевшей неудачу в борьбе за ЧМ-2018, на предмет нарушений, которые они могли заметить в ходе голосования.

У ФБР есть серьезные доказательства попыток взломать электронную почту представителей американской заявки на ЧМ-2022. Не исключено, что подобные действия предпринимались и против англичан.

Как отмечает газета Sports.ru, расследование ФБР проходит при поддержке ФИФА. Глава службы безопасности федерации Крис Итон в ближайшее время встретится с представителями агентства.

Издание также информирует, что ФБР не обойдет стороной и недавние скандалы вокруг Карибского футбольного союза (CFU), членов которого Мохаммед бин Хаммам пытался при помощи взяток убедить голосовать за него на выборах президента ФИФА.

фото: europaplus.tv; pressofatlanticcity.com

Источник: Newsru.com
Комментарии