Овечкин забил гол-красавец (ВИДЕО)

фото

Спорт | 8 декабря 2011 года, 13:27

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин прервал свое двухматчевое "молчание" и принес столичным хоккеистам третью победу над "Оттавой" в нынешнем регулярном чемпионате НХЛ. На этот раз "Кэпиталс" взяли верх со счетом 5:3, а Овечкин забил гол-красавец.

В отличие от двух предыдущих встреч, эта битва двух столиц состоялась в Канаде. Счет в противостоянии был открыт лишь во втором периоде, когда стараниями Джеффа Хэлперна гости из США повели. Однако этот результат совсем недолго радовал поклонников "Вашингтона". Сначала Эрик Кондра счет сравнял, а затем и вовсе "сенаторы" сумели выйти вперед. Автору второй шайбы – Нику Фолиньо – ассистировал российский защитник Сергей Гончар.

Судьба встречи решилась уже в третьем периоде. Шведский центр "Вашингтона" Никлас Бэкстрем счет сравнял, а Александр Овечкин заработал титул второй звезды матча, забив эффектную третью шайбу в ворота Крейга Андерсона. Российский форвард, получив шайбу в своей зоне, в одиночку сотворил гол: Ови вошел в чужую зону, проехал за воротами соперника, резко остановился, развернулся и нанес точный кистевой бросок.

Для россиянина забитая шайба стала девятой в сезоне и лишь второй в тринадцати последних поединках. "В стартовом отрезке нам не везло, не использовали очень много моментов. И в первую очередь это относится к моему звену и ко мне лично. Главное, что в итоге все-таки победили. И забить было действительно приятно, ведь удача в последних матчах от меня явно отвернулась", – приводит слова Овечкина Washington Post.

В других матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ российский вратарь "Филадельфии" Илья Брызгалов, отразив 20 из 24 бросков в выездном матче с "Баффало", принес своей команде победу – 5:4. Стоит отметить, что по ходу первого периода "Сэйбрз" вели со счетом 3:0, однако в итоге умудрились доиграться до овертайма, в котором Клод Жиру обрадовал "летчиков" из Пенсильвании.

Завершала программу игрового дня встреча в Эдмонтоне, где местные "Ойлерз" принимали "Каролину". "Харрикейнз" впервые за семь матчей сумели оправдать свое прозвище, ураганом пройдясь по оборонительным порядкам канадцев – 5:3, сообщает Sportbox.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии