Нокаут убил российского боксера

фото

Спорт | 8 декабря 2011 года, 13:57

Минувший ночью в Екатеринбурге от полученных в бою травм скончался известный российский боксер-профессионал Роман Симаков.

27-летний полутяжеловес впал в кому 5 декабря после поединка за пояс чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против соотечественника Сергея Ковалева в весовой категории до 79,38 кг. Симаков проиграл эту встречу техническим нокаутом в седьмом раунде.

фото

Роман был прооперирован, однако в конечном итоге врачи оказались бессильны, сообщают СМИ. Уроженец Кемерово скончался не приходя в сознание.

Сразу после поединка Ковалев принес искренние извинения родственникам Симакова и выразил надежду на его выздоровление. Он очень переживал по этому поводу, ходил в церковь и молился за здравие поверженного им соперника.

Роман Симаков - бывший чемпион Азии по версии WBC, на его счету 19 побед (9 нокаутом), 2 поражения и 1 ничья. В последнем рейтинг-листе WBC он занимал 9-е место.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Свердловской области, следственные органы начали доследственную проверку по факту трагедии. По предварительным данным, причиной смерти Симакова стала тяжела черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Точный диагноз станет известен после судебно-медицинского исследования тела спортсмена.

"Мы в боксе как одна большая семья, все друг друга знаем. Я был знаком с Романом, знал его как очень сильного, волевого боксера. Жаль, что так получилось, - заявил промоутер Федерации профессионального бокса России Александр Колесников. - К седьмому раунду спортсмен два раза побывал в "стоячих" нокдаунах, после этого пропустил удар и буквально сполз на пол по канатам. У Симакова была очень сильная воля, просто так он бы никогда не упал. Я понял, что произошло что-то серьезное. Слышал, что после этого он так и не приходил в сознание".

Он также добавил, что в России очень опытные судьи, которые обычно вовремя останавливают поединок, предвидя возможный печальный исход.

"Наверняка, так произошло и с Романом. Но он мог просто не показать своего плохого состояния, а судьи могли не заметить. Возможно, это был какой-то надрыв или перетренированность. Симаков старался это преодолеть, думал, что справится...", - заключил Колесников.

фото: кадр телеканала "Россия-2"; boxnews.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии