Петров потерял место в Формуле-1

фото

Спорт | 9 декабря 2011 года, 12:57

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров в следующем сезоне не будет выступать за Lotus Renault GP. Как и ожидалось, россиянина заменит действующий чемпион молодежной серии GP2 француз Ромэн Грожан. Таким образом, Петров потерял место в "Королевских гонках", несмотря на действующий контракт с британской командой.

"Ромэн Грожан будет выступать вместе с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном в следующем сезоне", – говорится в заявлении Lotus Renault на официальном сайте команды. Места для российского пилота в британской конюшне не нашлось.

Будущее Виталия Петрова в Формуле-1 теперь неясно. По слухам, он может перейти в Marussia, которая со следующего сезона будет выступать под российским флагом. Хотя пилоты этой команды уже известны – это немец Тимо Глок и француз Шарль Пик. Менеджер россиянина Оксана Косаченко уверяет, что контактировала как минимум с тремя командами, что позволит Петрову остаться в Формуле-1.

"Команда обновилась и начинает новый цикл. Объявление, что Грожан станет напарником Кими – важная новость для команды, которая нацелена вернуться на вершину", – уверяет один из владельцев Lotus Renault Жерар Лопес.

Британская конюшня отмечает, что французский пилот, одержавший победу в нынешнем году в "формульной" серии GP2, получил полезный опыт работы с командой, выполняя функции третьего пилота в Lotus Renault. "Я взволнован, и благодарен за предоставление такой возможности, и был рад вернуться в гонки Формулы-1 вместе с чемпионом мира 2007 года, который имеет большой опыт и поможет повысить мой уровень мастерства", – заявил счастливый Грожан.

В свою очередь, директор команды Эрик Буйе поблагодарил Виталия Петрова и Бруно Сенну за их вклад в развитие команды в 2011 году и пожелал им удачи. "Я хочу поблагодарить Виталия Петрова и Бруно Сенну за их вклад в работу команды и желаю всего наилучшего в будущем. Вместе с тем я рад, что в следующем году Роман будет напарником Кими. За последние 12 месяцев он не раз демонстрировал свою зрелость, выиграл чемпионский титул в GP2 и работал с командой в качестве третьего пилота – Роман произвел очень хорошее впечатление во время свободных заездов в Абу-Даби и Бразилии. Мы уверены, что, подписав контракт с Грожаном, команда сделала верный шаг", – заявил Буйе.

Стоит отметить, что делами француза занимается компания, которую возглавляет лично Эрик Буйе. Помощь в получении места основного пилота Грожану оказали спонсоры из Франции: нефтяная компания и автомобильный производитель Renault. За молодым гонщиком стоят хорошие спонсоры, а сам он показал отличные результаты в тестовых заездах.

фото: f1news.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии