"Динамо" отыгралось на "Витязе": победили и подрались

фото

Спорт | 11 декабря 2011 года, 20:12

Клуб "Динамо" Рига прервал серию из трех поражений в чемпионате КХЛ. На "Арене Рига" латвийский клуб обыграл "Витязь" из Чехова. Матч не обошелся без драк. В середине третьего периода схлестнулись Лавиньш и Федосеев, а за 4 секунду до конца встречи — с участием Е.Редлха и Тимкина. А вот с тафгаем "Витязя" канадцем Мирасти желающих драться не нашлось.

Команды проводили последний матч в регулярном чемпионате КХЛ перед перерывом на Евротур. Рижане дома выступали неудачно — 2:4 от "Салавата Юлаева", 1:3 от "Ак Барса" и 2:5 от "Нефтехимика". "Витязь" в последний раз побеждал только в ноябре, когда дома разгромили "Автомобилист" (6:1), после чего были три поражения, самое свежее — по буллитам от ОХК "Динамо" (2:3).

В целом латвийский клуб удачно играл против "Витязя" — 6 побед в семи матчах, в том числе и 9 октября этого года в Чехове — 7:1. В той встрече начало разгрому положил двумя голами Сандис Озолиньш, а в третьем периоде были несколько потасовок, самая масштабная — на 58-й минуте, когда Яблонски и Тарнаски сцепились с Озолиньшем и Лундмарком. В итоге "Витязь" тогда набрал 102 минуты, рижане — 10. По такому же сценарию проходила и игра в Риге.

В Ригу клуб из Чехова приехал без пяти игроков основного состава (в том числе и вратаря Дэлтона), а также двух тафгаев — дисквалифицированных Бреннана и Яблонски. Зато был заявлен еще один канадец — отбывший штраф Мирасти.

На "Арене Рига" соперники без раскачки включились в открытый хоккей. Гости, не особо сильные в тактических изысках, старались отвечать атакой на атаку и два-три раза серьезно тревожили Холта. У рижан хорошая возможность забросить шайбу была на 5-й минуте. На бросок был выведен Ципулис, но сыграл прямолинейно. По дальнему углу опасно бросал Сотниекс — выше. На 15-й минуте Спруктс прошел слева, однако его прострел был перехвачен.

А на 16-й секунде второго периода "Динамо" открыло счет. Хозяева выиграли вбрасывание в центре площадки, организовали атаку левым флангом, откуда Спруктс с неудобной руки прострелил мимо двух защитников — М.Редлих замкнул прострел (1:0).

Рижане добавили в темпе и получили преимущество. Сопернику стало труднее успевать за перемещениями "Динамо" и приходилось больше думать об обороне. Пошли и удаления со стороны гостей. Второе из них рижане реализовали: кистевой бросок со средней дистанции в дальний угол точно исполнил М.Редлих — 2:0.

У "Витязя" было не так много возможностей для взятия ворот. Гости старались, но серьезных проблем перед защитой рижан не поставили. В третьем периоде не обошлось без драк.

На 53-й минуте после после одного из бросков Холт поймал шайбу, на добивание устремился Федосеев и задел по лицу Лавиньша. Защитника "Динамо" это завело, он скинул краги и сцепился с соперником, в ходе потасовки содрав с игрока "Витязя" почти всю амуницию и, в принципе, победив "по очкам". Лавиньш сам отправился в раздевалку, до конца матча был удален и Федосеев, но какое-то время он отсидел в боксе для штрафников.

Сразу после этой драке на льду стал появляться Мирасти. Тафгай "Витязя" активно выискивал с кем бы подраться, но желающих не находилось. Вызывающе стали действовать и его партнеры, провоцируя рижан к потасовке.

Массовой драки рижанам удавалось избегать почти до конца, и все же шоу состоялось. На 60-й минуте "Витязь" заменил Алистратова на шестого полевого и устроил штурм ворот рижан. За 4 секунды до сирены Холт поймал шайбу и сразу у его ворот случилась заварушка с участием всех полевых игроков и Холта. Кулачный поединок отдельно от других устроили Е.Редлих и Тимкин (после обмена серией ударов они повалились на лед, а динамовец оказался сверху на противнике).

Мирасти сначала потолкался в куче, но вызвать на поединок один на один никого не сумел. К тому же рядом с ним постоянно держались судьи, контролируя его движения. Тогда канадец подъехал к скамейке запасных "Динамо", схватил за майку Лундмарка и пытался вытащить его на лед. Партнеры "Динамо" стали отбивать Лундмарка от претензий Мирасти и тот, наконец, отстал.

Оставшиеся 4 секунды "Витязь" доигрывал втроем. Этого времени хватило Тарнаски, чтобы попытаться выяснить отношения со Спруктсом. Судьи помешали драке, выписав канадцу две минуты штрафа.

В итоге у "Динамо" Лавиньш набрал 9 минут штрафа, Е.Редлих — 5, Сотниекс и Холт — по 2. У "Витязя" Мирасти заработал 25 минут, Федосеев — 17, Тимкин — 5, Тарнаски — 2.

Лучшими игроками матча были признаны Микелис Редлих и Даниил Марков. Рижане прервали серию из трех поражений, набрали 46 очков после 32-х игр и поднялись на 7-е место на Западе, на 3 очка опережая ЦСКА. Следующий матч "Динамо" проведет 20 декабря в Попраде против "Льва".

Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Источник: RusDelfi
Комментарии