Лэмпард исполнил победный пенальти вне очереди

фото

Спорт | 13 декабря 2011 года, 11:33

Полузащитник лондонского футбольного клуба "Челси" Фрэнк Лэмпард исполнил пенальти в матче с "Манчестер Сити" (2:1) несмотря на то, что пенальтистами команды в этой встрече были назначены Дидье Дрогба и Хуан Мата. О том, что Лэмпард пробил пенальти "вне очереди", после игры рассказал главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш, сообщает официальный сайт клуба.

По словам Виллаша-Боаша, Лэмпард почувствовал уверенность в своих силах и попросил Мату уступить право пробития пенальти.

Счет в игре на второй минуте открыл форвард "Манчестер Сити" Марио Балотелли. На 34-й минуте отличился полузащитник "Челси" Рауль Мейрелеш, а на 58-й минуте манчестерцы остались вдесятером после удаления Гаэля Клиши.

Лэмпард вышел на замену вместо Мейрелеша на 73-й минуте, а на 82-й минуте в ворота "Манчестер Сити" был назначен пенальти, который полузащитник реализовал.

Прежде именно Лэмпард был пенальтистом "Челси", однако 3 декабря он не реализовал пенальти в матче чемпионата Англии с "Ньюкаслом" (3:0).

Благодаря победе над "Манчестер Сити" лондонский клуб сократил отставание от этой команды в чемпионате страны. После 15 матчей у "Челси" 31 очко. Лондонцы занимают третье место. У "Манчестер Сити" 38 очков, у "Манчестер Юнайтед" - 36.

фото: chelsearus.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии