Марадона устроил скандал в Дубае

фото

Спорт | 13 декабря 2011 года, 18:22

Главный тренер дубайского футбольного клуба "Аль-Васл" Диего Марадона вновь угодил в очередной скандал. Легендарный аргентинец наказан трехматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 2,7 тысячи долларов США за пререкания с наставником "Аль-Айна" Космином Оларойю в матче чемпионата ОАЭ.

Инцидент произошел во время встречи 9 декабря, которая завершилась победой "Аль-Айна" со счетом 2:0. Дисциплинарный комитет Футбольной ассоциации ОАЭ обязал выплатить штраф Марадону и румынского тренера "Аль-Айна". Причем сумма, на которую оштрафован Оларойю, не разглашается, а за что именно наказан Марадона – не уточняется, сообщает РИА Новости.

Доподлинно известно лишь, что после игры Марадона отказался пожать руку Оларойю, так как румынский специалист, празднуя один из забитых мячей, показал аргентинцу неприличный жест. За этот поступок арбитр удалил Оларойю с тренерской скамьи.

Однако скандал вспыхнул после игры, когда Марадона заявил, что тренер соперников дал игрокам своей команды установку травмировать футболиста "Аль-Васла" Мариано Донду. В свою очередь румын обвинения отверг, подчеркнув, что ум у Марадоны затуманен наркотиками, которые он принимал в прошлом.

Напомним, что ранее аргентинец обвинил обслуживающих матчи чемпионата ОАЭ арбитров, что они плетут заговор против него и его команды. Марадона выступил с критикой решения дисциплинарного комитета дисквалифицировать игрока "Аль-Васла" Дарвиша Ахмеда по итогам матча с "Аль-Шабабом" 3 декабря (2:2) за "неадекватное поведение".

Чемпион мира – 1986, покинувший тренерский мостик сборной Аргентины после чемпионата мира 2010 года, возглавил дубайский клуб перед началом нынешнего сезона. После семи туров национального чемпионата "Аль-Васл", набрав в семи матчах 11 очков, расположился на шестом месте в турнирной таблице чемпионата ОАЭ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии