"Салават Юлаев" оштрафовали за критику судейства

фото

Спорт | 14 декабря 2011 года, 10:51

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала уфимский клуб "Салават Юлаев" на 50 тысяч рублей за высказывание защитника команды Виталия Прошкина, которое тот позволил себе 11 декабря после матча регулярного чемпионата с "Ак Барсом" (2:3), сообщает официальный сайт лиги.

Хоккеист подверг критике работу арбитров встречи, заявив, что "КХЛ стремится к уровню НХЛ, а судейство осталось в XVIII веке".

По мнению дисциплинарного комитета, Прошкин "допустил публичные высказывания, содержавшие негативную оценку качества судейства в лиге".

Видеозапись матча была специально внимательно изучена в КХЛ, однако судейских просчетов, на которые указывал хоккеист, зафиксировать не удалось.

"С учетом того, что "Салават Юлаев" в отведенный регламентом период времени не подал официального запроса на оценку действий арбитров матча, а также того, что Виталий Прошкин в прошлом уже был строго предупрежден о недопустимости публичных комментариев по поводу судейства, на клуб в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ наложен штраф в размере 50 тысяч рублей", - уведомляет пресс-служба лиги.

фото: inforing.net

Источник: Newsru.com
Комментарии