Участники Евро-2012 отказываются жить на Украине

фото

Спорт | 15 декабря 2011 года, 11:01

Участники чемпионата Европы по футболу 2012 года массово отказываются жить на Украине - оценить местное гостеприимство решились только шведы и французы.

Даже те страны, которые, согласно жребию, должны проводить матчи группового раунда в украинских городах, подыскивают себе уютные места в Польше, передают СМИ. Очередной сборной, решившей там базироваться, стала Дания.

Дания сыграет в группе B с командами Нидерландов, Португалии и Германии. Матчи этой группы пройдут в Харькове и Львове, но все команды квартета решили базироваться на время турнира в Польше: португальцы выбрали Опаленицу, голландцы - Краков, а немцы - Гданьск.

Последним из группы B определился Датский футбольный союз, который объявил, что сборная разместится в городке Колобжег. На матчи игроки сборной Дании будут добираться чартерами.

"Нашими основными требованиями были тренировочные поля и транспортная логистика. Колобжег очень похож на наш тренировочный центр в Дании. Местный отель расположен недалеко от великолепного стадиона и аэропорта", – цитирует сайт датского футбольного союза главного тренера команды Мортена Ольсена.

Таким образом, из шестнадцати сборных Евро-2012 на Украине решили базироваться только сами хозяева турнира, шведы и французы.

Шведы подобрали себе укромное местечко в живописной Конча-Заспе под Киевом, а французы отправились в край терриконов - Донецк. По словам наставника команды Лорана Блана, "из уважения к стране".

Ранее решение тренера сборной Англии Фабио Капелло базироваться в Кракове - хотя два матча сборная должна будет сыграть в Донецке и один в Киеве - раскритиковал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Он никак не мог понять, чем Донецк с его "одной из лучших тренировочных баз в Европе" хуже одного их главных туристических центров Польши.

фото: sports-news.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии