Жителям Бразилии предложили обменять оружие на билеты мундиаля

фото

Спорт | 16 декабря 2011 года, 09:46

ФИФА рассматривает предложение властей Бразилии о возможном снижении стоимости или бесплатном обмене билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2014 года на сданное населением оружие, сообщают СМИ со ссылкой на издание The Guardian.

Министерство юстиции Бразилии, которая в 2014 году примет первенство мира по футболу, а в 2016 - летние Олимпийские игры, выдвинуло это предложение в рамках программы по разоружению населения, инициированной весной этого года.

По информации бразильской прессы, правительство страны предлагало также в качестве обмена на огнестрельное оружие раздавать футболки с официальной символикой чемпионата и автографами футболистов, а сданное оружие использовать для производства футбольных ворот, которые можно использовать как на самом чемпионате, так и в любых других соревнованиях по всему миру.

"В ЮАР (на ЧМ-2010) основной темой была борьба со СПИДом. Мы должны распространять идеи мира и разоружения. Мы до сих пор остаемся страной с самым высоким уровнем убийств в мире", - высказался в поддержку идеи представитель одной из партий Ренан Фильо на парламентских слушаниях.

Согласно исследованию некоммерческого института Сангари, результаты которого были обнародованы в среду, уровень числа убийств в Бразилии за последние три декады увеличился на 124% и составляет порядка 26 убийств на 100 тысяч человек. Только за 2004-2007 годы в Бразилии были убиты почти 194 тысячи человек, что сопоставимо с числом погибших сразу в 62 военных конфликтах на земле, в том числе в Ираке и Афганистане, в Израиле и Палестине, Судане и Колумбии. А число людей, погибших насильственной смертью, в период с 1980 по 2010 годы превышает миллион человек.

Однако пока реакцию ФИФА на предложение нельзя назвать положительной. "Боюсь, в Бразилии столько ружей, что нам просто не хватит билетов", - сказал журналистам генсек ФИФА Джером Вальке во время недавнего визита в столицу Бразилии.

фото: isport.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии