Вилья выбыл из строя почти на полгода

фото

Спорт | 16 декабря 2011 года, 11:28

Восстановление форварда футбольного клуба "Барселона" и сборной Испании Давида Вильи после перелома левой ноги займет от четырех до пяти месяцев. Об этом сообщает официальный сайт "Барселоны". Вилья получил травму 15 декабря во время полуфинального матча чемпионата мира среди клубов с "Аль-Саддом" из Катара (4:0).

В конце первого тайма матча с "Аль-Саддом" Вилья неудачно приземлился на газон и сломал ногу. Форвард был заменен и отправлен в больницу Иокогамы, где состоялся матч. Из японского города Вилья полетел в Барселону, где ему сделают операцию.

На своей странице в социальной сети Facebook Вилья написал, что он надеется принять участие в финальном матче Лиги чемпионов в мае 2012 года, а также сыграть за сборную Испании на чемпионате Европы в Польше и Украине.

Вилья, забивший 51 гол в 82 матчах за национальную команду, является лучшим бомбардиром в истории сборной Испании. За "Барселону" он выступает с 2010 года. В составе каталонского клуба он выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов в сезоне-2010/11, а в сборной страны завоевал золото чемпионата Европы 2008 года и чемпионата мира 2010 года.

"Барселона" благодаря победе над "Аль-Саддом" вышла в финал клубного чемпионата мира. В решающем матче испанская команда встретится с бразильским "Сантосом". Эта встреча состоится 18 декабря.

фото: slam.canoe.ca; edmontonsun.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии