Аршавина выкинули из золотой гонки

фото

Спорт | 19 декабря 2011 года, 17:08

Поражение от "Манчестер Сити" в английской футбольной премьер-лиге поставило под сомнение реализацию чемпионских амбиций лондонского "Арсенала". Андрей Аршавин и компания вряд ли смогут отыграть отрыв 12 очков.

В 16–м туре чемпионата Англии "горожане" в Манчестере прервали восьмиматчевую беспроигрышную серию лондонцев, одержав победу со счетом 1:0. Андрей Аршавин вышел на поле в середине второго тайма, сменив Тео Уолкотта. Россиянин, большую часть сезона прозябающий на скамейке запасных, несколько раз не смог обработать мяч, кроме того, корявым ударом загубил голевой момент. Теперь его команда сохранила лишь теоретические шансы на золото премьер–лиги.

"К сожалению, мы не могли позволить себе проиграть этот матч, поскольку он оставил нас далеко позади "Сити". Если бы мы оказались сильнее – сократили бы отставание до шести очков, а с учетом возвращения в строй защитников, а также Джека Уилшира и Абу Диаби, во второй половине сезона мы получили бы серьезное усиление состава. Мы попытаемся догнать "Сити", но это будет непросто", – приводит слова главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера официальный сайт "канониров".

"Этот матч мог закончиться в пользу любой из команд. Встреча получилась очень напряженной, обе команды старались добиться результата, но нам немного не повезло. Их вратарь провел отличный матч, а нам пришлось вносить серьезные изменения в оборонительную линию, которая и так является нашим слабым местом сейчас, мы заплатили за это слишком высокую цену. В целом мы сыграли очень хорошо, показали спортивный дух, высокий уровень, но нам не хватило того, что обычно требуется в подобных матчах. Аршавин имел два прекрасных момента. Мы могли сравнять счет", – уверяет Венгер.

После игры Аршавин рассказал, что у него не было разговоров с главным тренером лондонского клуба, что он в нынешнем сезоне редко попадает в основной состав. "Нет, мы с тренером Арсеном Венгером не говорили об этом. Да и я не вижу в этом смысла: наставник ставит тех игроков, кого считает нужным поставить. Так делает любой тренер. Если мы выигрываем, я бы на его месте тоже ничего не менял", – подчеркнул Аршавин. В нынешнем сезоне чемпионата Англии Аршавин выходил на поле в основном составе "Арсенала" шесть раз, а всего в его активе 13 матчей и один гол.

Фото: arshavin.eu

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии