Капитана сборной Англии будут судить за расизм

фото

Спорт | 22 декабря 2011 года, 10:43

Капитан сборной Англии и лондонского "Челси" Джон Терри 1 февраля 2012 года предстанет перед магистратским судом западного Лондона по обвинению в расистских высказываниях в адрес другого футболиста - защитника клуба "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда, сообщает ВВС.

Королевская прокурорская служба Великобритании заявила о том, что она располагает достаточным количеством доказательств для судебного преследования 31-летнего Терри и вынесения обвинительного заключения в связи с эпизодом, который произошел во время матча между двумя лондонскими клубами 23 октября.

Сам Джон Терри публично отвергал утверждения о том, что он использовал расистские оскорбления в отношении чернокожего Фердинанда. Он разочарован тем, что его дело дошло до суда и теперь надеется обелить свое имя. Максимальное наказание, которое грозит футболисту в случае признания его вины, - штраф до 2,5 тысяч фунтов.

Английская футбольная ассоциация проводит собственное расследование этого эпизода. Некоторые зрители утверждают, что во время повторов трансляции матча между "Челси" и "Квинс Парк Рейджерс" было слышно, как Терри использовал расистские высказывания в адрес Фердинанда.

Эта неприятная история произошла в скандальном матче первого круга чемпионата премьер-лиги между "Куинз парк рейнджерс" и "Челси" (1:0), уже на первых минутах которого арбитр оставил "аристократов" вдевятером. По мнению футбольных экспертов, оба удаления были абсолютно несправедливы и до предела накалили обстановку на поле.

фото: topdrawersoccer.com

Источник: Newsru.com
Комментарии