Вратарь "Алкмара" избил напавшего на него фаната

фото

Спорт | 22 декабря 2011 года, 13:02

Вратарь голландского клуба "АЗ Алкмар" Эстебан Альвадаро ударил выбежавшего на поле и напавшего на него болельщика во время матча c "Аяксом" на Кубок Нидерландов по футболу, из-за чего встреча завершилась досрочно, сообщают СМИ со ссылкой на АР.

Инцидент произошел в среду на стадионе "Аякса" на 36-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев поля. Болельщик выскочил на поле и попытался напасть на Альвадаро. Голкипер сборной Коста-Рики ударом ноги в прыжке отразил нападение фаната, при этом сбив его с ног. После чего в состоянии аффекта не сумел остановиться и дважды ударил лежачего нарушителя, прежде чем к месту конфликта подоспела служба безопасности.

Арбитр показал вратарю красную карточку. Главный тренер "Алкмара" Гертьян Вербек в знак протеста увел команду с поля. Гол в составе "Аякса" успел забить Грегори ван дер Вил на 8-й минуте игры.

Судья пояснил после матча, что решение удалить вратаря было продиктовано повышенной агрессивностью Альварадо. "Я понимаю, что Эстебан защищался. Но ведь он подошел к фанату и ударил его ногой несколько раз, - заявил Нийхюс. - Вратарю надо было отойти в сторону сразу же после первого контакта".

"Аякс" принес извинения за то, что не смог обеспечить безопасность и допустил появление на поле болельщика, которым оказался 19-летний человек в состоянии алкогольного опьянения. Он получит пожизненный запрет на посещение стадиона. Решение о переигровке матча не принято.

Между тем, глава национальной футбольной ассоциации заявил, что не уверен в том, что матч будет переигран.

фото: кадр из ролика с сайта youtube.com

Источник: Newsru.com
Комментарии