Динамовцы проиграли белорусам в серии послематчевых булитов

фото

Спорт | 22 декабря 2011 года, 21:34

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" гостили в Минске у местных динамовцев. По ходу игры команде Пекки Раутакаллио удалось совершить практически невозможное: отыграть в последние пять минут две шайбы. Однако этот камбэк, в котором гости потеряли двух игроков, все же завершился их поражением в серии буллитов.

Начало встречи получилось равным. Вскоре, хозяева льда остались в меньшинстве и их ворота спасла только штанга. В остальных эпизодах хорошо сыграл Лаланд. Потом имел момент Шталс, но промахнулся с близкого расстояния. Позже численный перевес получили уже минчане, но ничего толком создать у ворот Холта не сумели. Равный период, единственное, что огорчает — потеря из-за травмы Ниживия.

Во втором периоде возросли скорости, игра сразу обострилась. Команды тут же обменялись острыми моментами, в которых оба вратаря оказались на высоте. А потом для гостей случилась приятная вещь и сразу же неприятная. Они получили большинство, но вместо гола в чужие ворота, пропустили в свои. Минску удалась контратака, Подхрадски бросил из-под Гаалвиньша между щитков Холта — 1:0.

фото

Практически сразу Платт мог увеличить разрыв, убегая один в один. Его успел догнать Сотниекс, канадец упал на Холта, у ворот образовалась заварушка, а Рекис и Корсо подрались. После вратарь рижан еще как минимум дважды выручал команду, пока она играла в меньшинстве.

В конце этой 20-минутки случился неприятный эпизод с Подзиньшем, которого впечатал в борт Каралахти. Судьи, увы, на это не отреагировали, а самый молодой рижский динамовец, как и Ниживий, не смог продолжить встречу.

Начало третьего периода вселило надежду в сердца болельщиков латвийской команды. У Мейи и Варга были неплохие возможности сравнять счет, но вместо этого гости опять зевнули в большинстве контратаку, завершившуюся взятием ворот Холта — 2:0.

Рижане бросились спасать матч, минчане стали удаляться. Наконец, на 55-й минуте им удалось реализовать двойной численный перевес после хорошей передачи Лундмарка и выстрела Кришьяниса Реддлиха — 1:2.

За полторы минуты до окончания периода Пекка Раутакаллио заменил вратаря на шестого полевого игрока. Гости обосновались в зоне соперника, пока Екаб Редлих, практически с той же точки, что и брат, не поразил владения Лаланда во второй раз — 2:2. До сирены оставалось 47 секунд.

К сожалению, перед самой финальной сиреной удаление заработал Микелис Редлих. Что довольно опасно в усеченном варианте проведения овертайма. Тем не менее, рижане выстояли и даже выглядели предпочтительнее хозяев льда. Но вскоре опять последовало удаление. Весьма спорное, и Лундмарк в сердцах наговорил лишнего, получив еще и дисциплинарный штраф. Перед буллитами в отсутствии Ниживия это выглядело не очень разумно.

Наконец, настала серия штрафных бросков. Первыми бросали минчане (Иргл) — Холт справился. В ответ Ниеминен исполнил свою попытку крайне беззубо, позволив Лаланду выбить шайбу клюшкой.

На второй бросок у Минска вышел Кулаков, и вновь Холт сыграл блестяще. Увы, но Микелис Редлих не сумел поддержать точным попаданием своих старших братьев.

Третья попытка и у хозяев ее великолепно исполнил Мелешко. Последним у Риги на лед вышел Карсумс. Он не мудрствуя лукаво не стал сближаться, бросил и угодил в штангу — 2:3.

Чемпионат КХЛ:

Динамо Минск — Динамо Рига 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: Подхрадски (Лайне, 30.04-мен.). 2:0 А.Стась (Иргл, 45.12-мен.). 2:1 К.Редлих (Озолиньш, Лундмарк, 55.01-бол.). 2:2 -Е.Редлих (М.Редлих, Варг, 59.13). Решающий буллит: 3:2 Мелешко (65.00).

ДМн: Лаланд; Словак — Обшут, Иргл — А.Стась — Лайне; Каралахти — В.Денисов, Платт — Корсо — Михалев; Подградски — Д.Коробов, Кулаков — Дрозд — Мелешко; Павлович — Китаров — Линглет.

ДР: Холт; К.Редлих — Галвиньш, М.Редлих — Луцениус — Карсумс; Е.Редлих — Озолиньш, Ниживий — Варг — Ниеминен; Рекис — Сотниекс, Ципулис — Лундмарк — Мейя; Упитис — Цибульскис, Шталс — Анкипанс — Подзиньш.

Броски: 31 — 26

Вратари: Лаланд — Холт (58:30-59:13-п.в.)

Штраф: 28 — 24

22 декабря. Минск. "Арена Минск". 14 893 зрителя.

Источник: RusDelfi
Комментарии