"Арсенал" отказался от Аршавина

фото

Спорт | 23 декабря 2011 года, 21:45

Российский легионер "Арсенала" Андрей Аршавин больше не нужен лондонскому клубу. "Канониры", вероятно, расстанутся с капитаном сборной России. Выкупить дорогостоящий контракт возрастного футболиста будет предложено его бывшему клубу – "Зениту".

Напомним, что Андрей перешел в "Арсенал" в начале 2009 года. И первое время его карьера на Британских островах складывалась успешно. Достаточно вспомнить четыре гола, которые он забил в одном матче в ворота "Ливерпуля". Однако в этом сезоне капитан сборной России выглядит совсем неубедительно. Он редко выходит на поле, а когда главный тренер Арсен Венгер включает его в состав, то россиянин не показывает игры, которую ждут от него болельщики, специалисты и журналисты.

Британская пресса жестко критикует Аршавина, иногда даже достается наставнику "Арсенала" за то, что он до кого-то момента вступался за российского футболиста. Есть и еще одно отягощающее ситуацию обстоятельство: британские любители футбола, в том числе и высокопоставленные, обижены на Аршавина за то, что он помог России получить чемпионат мира 2018 года, на который претендовала и Англия.

Однако и в "Зените", воспитанником которого является Аршавин, защищавший цвета невского клуба более восьми лет, не торопится возвращать свою главную звезду. "К сожалению, есть два объективных фактора, которые мешают Андрею проявить себя в английском чемпионате. Это возраст – уже тридцать лет, и недостаточно хорошие физические данные. Перед отъездом в Англию Андрей, который обладает прекрасными техникой и видением поля, много работал над своей "физикой". Но здесь, видимо, есть пределы, установленные самой природой", – приводит слова бывшего генерального директора "Зенита" Ильи Черкасова "Комсомольская правда".

"Кроме того, в минувшее межсезонье "Арсенал" покинули конкуренты Аршавина за место в основном составе – испанец Фабрегас и француз Насри. Болельщики лондонского клуба надеялись, что теперь россиянин проявит себя с самой лучшей стороны, станет одним из лидеров команды. Андрей не смог оправдать эти ожидания, что, видимо, его очень угнетает", – заключил хорошо знакомый с Аршавиным специалист.

Англичане хотят выручить при продаже бывшего зенитовца ту же сумму, за которую купили его почти три года назад – 16,5 миллионов фунтов. По существующей "традиции" в "Зените" ситуацию с возможным возвращением Аршавина комментировать отказались. Правда, в прессу попали слова спортивного директора петербургского клуба Игоря Корнеева, что "Аршавин как футболист всегда интересен "Зениту", но сейчас есть определенные сложности с его возможным трансфером".

Возможно, что 16,5 миллионов фунтов – слишком большая сумма даже для "Зенита", которому в первую очередь нужен высококлассный нападающий. Кроме того, главный тренер Лучано Спаллетти не считает, что нужно возвращать Аршавина, чтобы не создавать конкуренцию с Данни. Правда, нельзя исключать того, что португалец может уйти из "Зенита". Если же питерцы не станут выкупать права на своего воспитанника, то, вполне возможно, что Аршавин окажется в "Анжи". Махачкалинский клуб, вероятно, согласится заплатить требуемую сумму не только за футболиста, но и за его паспорт.

фото с сайта arshavin.eu, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии