"Динамо" одержал крупнейшую победу

фото

Спорт | 26 декабря 2011 года, 21:54

В Давосе стартовал 85-й по счету розыгрыш Кубка Шпенглера. Впервые в нем принимают участие хоккеисты рижского "Динамо", а первым соперником динамовцев стал швейцарский клуб "Клотен". Рижане разгромили соперника со счетом 9:2. Это самая крупная победа "Динамо" в официальном турнире в ее новой истории, пишет Delfi.lv.

Несмотря на то, что рижане отправились в Давос без ряда ведущих игроков (Спруктса, Ниживия), 5-я на сегодняшний день команда швейцарского чемпионата не сумела оказать латвийскому клубу из КХЛ какого-либо серьезного сопротивления. Лишь в первом периоде на площадке наблюдалось равновесие (которое не принесло голов), а начиная со второй 20-минутки рижане постепенно стали наращивать свое преимущество.

Счет в матче на 32-й секунде второго периода открыл Мартыньш Карсумс. Правда, уже спустя минуту Станческу восстановил равновесие. Но еще до последнего перерыва Мартыньш Ципулис и Роберт Букартс ответили на это парой голов. Причем стоит отметить наконец-то результативное попадание Ципулиса, который до сих пор не может забить в нынешнем чемпионате КХЛ. Сегодня он отметился аж дважды, став автором гола еще в третьей 20-минутке. Может наставнику "Динамо" Пекке Раутакаллио стоит оставить Ципулиса действовать в звене с легионерами Лундмарком и Варгом, раз здесь так все у них стало получаться.

Помимо Ципулиса в заключительной трети отличились также: Сандис Озолиньш, Юрис Упитис, Оскар Цибульскис, а Гирт Анкипанс, как и Ципулис, отметился двумя заброшенными шайбами. Оба гола третьего звена получились очень красивыми, особенно первая шайба, оказавшаяся для рижан пятой в матче. В равных составах оно настолько закружило оборону "Клотена", что голевой пас Мейи выглядел уже просто издевательством.

На голевую феерию латвийской команды швейцарцы, за которых играл знакомый рижскому болельщику канадский защитник Дьюви Весткотт (играл за "Динамо" в сезоне-2008/09), сумели ответить голом престижа под конец встречи — 2:9.

Лучшим в составе рижского клуба сегодня был назван Мартыньш Ципулис, а следующий свой матч в турнире динамовцы проведут 28 декабря против немецкого "Вольфсбурга".

фото - dinamoriga.eu

Комментарии