"Реал" продает Кака "Челси" за бесценок

фото

Спорт | 28 декабря 2011 года, 20:22

Мадридский "Реал" готов отпустить бразильского плеймейкера Кака в лондонский "Челси". Британская пресса оценивает предстоящий трансфер всего лишь в 26 миллионов евро, что для футболиста такого уровня признается настоящим "бесценком".

Главный тренер мадридского "Реала" португалец Жозе Моуринью крайне недоволен выступлением за клуб знаменитого бразильца, чемпиона мира 2002 года Кака и готов расстаться с ним. Как сообщает британская пресса, наставник "Королевского клуба" согласится продать Кака, если заинтересованные команды выложат за него порядка 26 миллионов евро.

Предложение Моуринью готовы рассмотреть, по крайней мере, три клуба: английский "Челси", французский "Пари Сен-Жермен" и итальянский "Милан". В рядах последней из этих команд Кака уже играл и, кстати, достиг там своей наивысшей славы, завоевав в 2007 году как "Золотой мяч", так и приз лучшему футболисту мира по версии ФИФА. В 2009 году Кака, полное имя которого звучит как Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, а Кака – это и есть уменьшительно-ласкательный вариант имени Рикардо, был куплен мадридским "Реалом" за 65,8 миллионов евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако найти себя в "Королевском клубе" бразильцу так и не удалось. Травмы и избыток высококлассных конкурентов в линии полузащиты не позволили Кака закрепиться в основном составе команды. А для такого мастера, как он, просто недопустимо просиживать время на скамейке, поэтому Кака уже давно находится в поисках новой команды, где его мастерство было бы в полной мере востребовано. В нынешнем сезоне Кака сыграл в 12 матчах Примеры, и только шесть раз выходил на поле в стартовом составе.

В любом случае, "Реал" понесет большие потери от этой сделки, потому что сумма, за которую Кака был приобретен, в 2,5 раза превышает продажную, однако это все-таки лучше, чем держать его в команде в качестве "баласта". В свою очередь "Челси" часть суммы для покупки Кака планирует выручить от продажи Флорана Малуда.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии