Олимпийский чемпион по шорт-треку решил походить на Цоя

фото

Спорт | 29 декабря 2011 года, 08:57

Трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку кореец Ан Хен Су, который 26 декабря получил российское гражданство, рассказал, почему он взял русское имя Виктор. Ан признался, что он хочет стать таким же знаменитым, как Виктор Цой, который, по словам спортсмена, "очень популярен в России и хорошо известен в Корее", сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР).

Ан сказал, что после получения российского гражданства он стал чувствовать себя спокойнее. Конькобежец пояснил, что имя Виктор он выбрал по трем причинам - из-за того, что оно родственно латинскому слову "победа", потому, что его носил Цой, а также потому, что это имя "легкое и быстро запоминается". Спортсмен добавил, что не знает, как будет звучать его русское отчество.

Ан Хен Су наибольшего успеха в карьере добился в 2006 году на Олимпийских играх в Турине, где он выиграл три золотые и одну бронзовую медаль. Кроме того, с 2003 по 2007 годы кореец пять раз становился абсолютным чемпионом мира.

В 2008 году Ан Хен Су получил тяжелую травму, из-за которой надолго выбыл из строя, а после восстановления вернуться в сборную страны не сумел. В 2011 году Ан решил выступать за Россию. Дебютировать в сборной России Ан должен в январе 2012 года на чемпионате Европы.

фото: sovsport.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии