Дидье Дрогба может оказаться дороже Самуэля Это'О

фото

Спорт | 29 декабря 2011 года, 09:33

Китайский футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд" готов сделать форварда английского "Челси" Дидье Дрогба самым высокооплачиваемым игроком мира, сообщает издание Daily Mail.

Контракт ивуарийского форварда с лондонцами истекает будущим летом, и нападающий уже дал понять, что не собирается подписывать новое соглашение с "синими". 33-летний игрок, по словам его агента, рассматривает наиболее выгодные предложения от клубов США, России или Азии.

По данным СМИ, в услугах Дрогба заинтересованы "Тоттенхэм" и "Милан", чемпион США "Лос-Анджелес Гэлакси" и клуб российской премьер-лиги махачкалинский "Анжи". Но их предложения, скорее всего перебьет действующий чемпион Китая "Гуанчжоу Эвергранд".

Ожидается, что предложение "Эвергранд" превысит рекордную зарплату камерунца Самюэля Это'О из "Анжи", который на данный момент является самым высокооплачиваемым футболистом мира с окладом около 350 тысяч фунтов в неделю.

Кроме "Эвергранда" на Дрогба претендуют еще два китайских клуба, от одного из которых уже прозвучало конкретное предложение - сделка на 30 млн фунтов и зарплата в 200 000 фунтов в неделю, уточняет РИА "Новости".

Дрогба, выступающий за "Челси" с 2004 года, провел за лондонский клуб 261 матч, в которых забил 149 мячей. Однако травмы и повысившаяся конкуренция в линии атаки привели к тому, что ветеран стал получать меньше игрового времени.

Источник: Newsru.com
Комментарии