Журналисты назвали лучших спортсменов 2011 года

фото
фото

Спорт | 29 декабря 2011 года, 10:26

Лучшими спортсменами 2011 года в мире признаны сербский теннисист Новак Джокович и норвежская лыжница Марит Бьорген. Таковы результаты опроса спортивных журналистов, проведенного Международной ассоциацией спортивной прессы (AIPS). Участниками опроса были 379 журналистов из 82 стран, сообщает официальный сайт AIPS.

фотофото

Джокович опередил аргентинского футболиста Лионеля Месси, который в голосовании занял второе место.

фото

Третьим стал ямайский спринтер Усейн Болт. Любопытно, что по итогам 2010 года лучшим спортсменом журналисты также признали теннисиста - тогда опрос выиграл Рафаэль Надаль.

фотофото

Бьорген в голосовании по выбору лучшей спортсменки года опередила кенийскую бегунью на длинные дистанции Вивиан Черуйот.

фото

Третье место в опросе журналистов заняла итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини.

фотофото

Лучшей командой года представители спортивной прессы признали испанский футбольный клуб "Барселона", опередивший в опросе сборную Новой Зеландии по регби, а также волейбольную сборную Бразилии.

Джокович в 2011 году выиграл много турниров, установил несколько рекордов и завершил сезон на первой строчке мирового рейтинга. Бьорген завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам. Что касается "Барселоны", то она в 2011 году выиграла Лигу чемпионов, чемпионат Испании и клубный чемпионат мира.

фото: doseng.org; winter.sport-express.ru; hotsport.com.ua; sportunion.blox.ua; peoples.ru; hollywoodhoties.blogspot.com; fermer.ru; blaugranas.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии