Майкл Джордан женится во второй раз

фото

Спорт | 30 декабря 2011 года, 15:37

Один из величайших баскетболистов мира и владелец клуба "Шарлотт Бобкэтс" Майкл Джордан женится во второй раз.

О помолвке Джордан и его избранница Иветт Прието, модель кубинского происхождения, объявили в Рождество. Дата свадьбы пока не назначена. На сегодняшний день Майклу Джордану 48 лет, его новой избраннице – 32 года. Прежде чем решить сочетаться узами брака влюбленные встречались в течение трех лет.

Первый брак Джордана с Хуанитой Ваной продлился 17 лет. У них трое детей: два сына – Джеффри Майкл и Маркус Джеймс, а также дочь Жасмин. В 2002 году Хуанита Джордан подала на развод, сославшись на многочисленные разногласия, но вскоре после этого помирилась с мужем. И все же в 2006 году стороны расторгли брак по обоюдному согласию. Хуанита получила 168 миллионов долларов, что сделало этот развод крупнейшим на тот момент по сумме отступных среди публичных персон, сообщает РИА Новости.

За 19 лет выступлений в Национальной баскетбольной ассоциации Джордан выиграл множество командных и индивидуальных титулов, за уникальный прыжок болельщики присвоили ему титул Его Воздушество. Свою блистательную карьеру он завершил в 2003 году в клубе "Вашингтон Уизардс", а сейчас является основным владельцем клуба "Шарлотт Бобкетс".

Еще в 2009 году легенда НБА Майкл Джордан был избран в Зал баскетбольной славы. Джордан, который многими считается лучшим баскетболистом всех времен и, вне всякого сомнения, входит в число величайших спортсменов в истории человечества, пять раз признавался самым ценным игроком НБА. В составе "Чикаго" Майкл завоевал шесть чемпионских перстней.

Джордан является двукратным олимпийским чемпионом (1984, 1992), четырнадцать раз участвовал в Матчах всех звезд НБА, три раза признавался самым полезным игроком этих матчей, двукратный чемпион конкурса Slam Dunk Contest – по броскам сверху. Он является единственным игроком в истории баскетбола, которому удавалось в одном сезоне стать олимпийским чемпионом, чемпионом НБА и самым ценным игроком регулярного сезона. Лидер НБА по количеству очков набранных в среднем за игру в течение регулярного чемпионата (30,12 очков за игру) и плей-офф (33,4 очков за игру). В 1999 году он был назван величайшим североамериканским спортсменом 20-го века.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии