"Динамо" поборется за Кубок Шпенглера с "Давосом"

фото

Спорт | 31 декабря 2011 года, 11:28

На престижном хоккейном турнире в Швейцарии Кубок Шпенглера определились финалисты. Ими стали хозяин площадки "Давос" и "Динамо" Рига. Латвийский клуб второй раз за турнир обыграл немецкий "Вольфсбург" — на этот раз со счетом 4:1 (в группе — 3:1), отмечает Delfi. Лучшим игроком матча у динамовцев был признан Мартыньш Карсумс.

Полуфинальные пары получились неожиданными. Если "Динамо" и "Давос" пробились в 1/2 финала с первых мест в своих группах, то их соперники на первом этапе проиграли оба матча, а вот затем смогли реабилитироваться. Особенно удивил "Вольфсбург", по буллитам остановивший сборную Канады.

Это была вторая встреча динамовцев и немецкого клуба за последние три дня, и вновь сильнее оказались рижане. Правда, счет сегодня в середине первого периода открыли хоккеисты "Вольфсбурга" (Коль). Но уже спустя пару минут с небольшим дебютант "Динамо" Марис Бичевскис восстановил равновесие.

Решающим отрезком матча, как оказалось дальше, стала первая половина второй 20-минутки, а ее героем форвард Мартыньш Карсумс. Сперва он реализовал численный перевес, а спустя неполных две минуты отличился в меньшинстве.

Перевес в две шайбы динамовцы успешно удерживали вплоть до конца игры, пока соперник не решился снять вратаря. Здесь Джеми Лундмарк и подловил момент, когда поставить финальную точку — 4:1. На последних

В финале рижское "Динамо" сыграет с местным "Давосом", который в полуфинале переиграл чешский "Витковице" — 4:2. Финал состоится 31 декабря. Начало — 13.00.

фото: online-goal.com; sportacentrs.com

Источник: RusDelfi
Комментарии