"Давос" увел у "Динамо" Кубок Шпенглера

фото
фото

Спорт | 31 декабря 2011 года, 18:03

В Давосе состоялся финал Кубка Шпенглера по хоккею. В нем сошлись организатор турнира "Давос" и рижское "Динамо". Латвийский клуб уступил чемпиону Швейцарии (2:3) и занял второе место. Об этом пишет Delfi.

До финала "Динамо" и "Давос" одержали по три победы, смотрелись лучше всех остальных участников и закономерно сошлись в споре за главный трофей. При этом рижане впервые участвовали в Кубке Шпенглера, а организаторы в последний раз выигрывали домашний турнир в 2006-м (в 2009-м "Давос" уступил в финале минскому "Динамо").

Первый период лучше отыграли хозяева. Они быстро открыли счет, реализовав первый же опасный момент. На 2-й минуте Скьяроне сделал кистевой бросок со средней дистанции и после рикошета шайба юркнула в ворота под ловушкой Ючерса — 1:0.

"Динамо" вскоре предоставилась возможность сравнять счет: гости получили численный перевес. Но за две минуты что-то интересное создать у ворот Берра не сумели. Ничего не принесло рижанам и следующего удаление в составе "Давоса" — спустя минуту составы уравнялись.

А на 11-й минуте "Давос" в большинстве удвоил результат. С броском Сикоры от синей линии Ючерс не справился — 2:0 в пользу "Давоса". Еще в нескольких эпизодах Ючерс выручил команду, у хозяев отлично играл Берра. В конце периода, когда у его ворот возник опасный момент, один из игроков "Давоса" отбросил шайбу рукой и был назначен буллит. Микелис Редлих при выполнении штрафного броска не сумел обмануть вратаря и тот парировал бросок.

На 22-й минуте "Динамо" сократило разницу. Лундмарк в касание бросил с центра зоны — Берра не успел сомкнуть щитки, между которыми и влетела шайба — 1:2. Потом у рижан было две минуты игры в большинстве. Луцениус с близкого расстояния не переиграл Берру, а соперник поймал "Динамо" на контратаке — Ючерс выиграл дуэль у Сикоры.

При игре "4 на 4" невнимательность в своей зоне привела к третьему голу в ворота "Динамо" — 3:1 на 31-й минуте. Шайбу забросил Брендл. За несколько секунд до конца периода у рижан был выход "3 в 2", но бросок у Анкипанса не получился.

В третьем периоде у "Динамо" было не много возможностей забросить: хозяева внимательно играли в обороне. Ючерс несколько раз выручал динамовцев, но впереди у них долго мало что получалось. Наконец, за 26 секунд до конца основного времени Луцениус у ворот переправил шайбу после паса Карсумса — 2:3.

В концовке рижане сменили вратаря на лишнего полевого игрока, но у них оставалось слишком мало времени, чтобы избежать поражения. Лучшим игроком матча у "Динамо" был признан Лундмарк, у "Давоса" — Верра.

Клубы КХЛ в четвертый раз участвуют в Кубке Шпенглера и впервые не выиграли главный приз: ранее побеждали минское и московское "Динамо", а также СКА.

фото: sport.aktuality.sk

Источник: RusDelfi
Комментарии