Российская молодежка проиграла Швеции в овертайме

фото

Спорт | 2 января 2012 года, 09:57

Молодежная сборная России по хоккею проиграла Швеции на чемпионате мира, который проходит в Канаде. Об этом сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Основное время матча закончилось со счетом 3:3, однако в овертайме шведам удалось забить еще одну шайбу. При этом сначала российская сборная одерживала победу: шайбы забили Игнате Земченко (на 3-й минуте), Ярослав Косов (тоже на 3-й минуте) и Иван Телегин (на 14-й минуте). На 44-й минуте шайбу забросил швед Оскар Клефбом, а затем счет довели до ничьей Рикард Ракель и Макс Фриберг (53-я и 60-я минута соответственно). Решающую шайбу в овертайме забил Йоаким Нордстрём.

До этого сборная России одержала три победы в групповом этапе чемпионата мира: над Швейцарией (3:0), Словакией (3:1) и Латвией (14:0). Первое место в группе, позволяющее сразу выйти в полуфинал, заняли шведы. Российской сборной 2 января придется сыграть в четвертьфинале с Чехией.

В остальных матчах, прошедших 31 декабря, Канада обыграла США (3:2), Финляндия - Чехию (4:0), а Словакия - Швейцарию (6:4).

В четвертьфиналах сыграют: Финляндия—Словакия и Россия—Чехия. Матчи пройдут 2 января. Победитель пары Россия/Словакия в полуфинале встречается с Канадой. Финал состоится 5 января.

Утешительный турнир за 7-10-е места начнется 2 января. В этот день Швейцария — Дания. 3 января встречаются США и Латвия. 4 января Латвии предстоит матч с датчанами. В утешительном раунде учитывается поражение Латвии от Швейцарии (3:5). В первый дивизион вылетают две команды.

фото: photoshtab.ru; artsides.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии