"Молодежка" Латвии потерпела еще одно разгромное поражение

фото

Спорт | 4 января 2012 года, 08:13

На мировом молодежном первенстве по хоккею в Калгари сборная Латвии потерпела пятое поражение подряд. На втором групповом этапе латвийская команда под руководством Эрика Милюнса подверглась разгрому от американцев (2:12), но сохраняет шансы на выживание в элитном дивизионе. Об этом пишет Delfi.

В матче против сборной США сборной Латвии требовалась только победа. Однако в первые два периода она показала одну из худших своих игр на нынешнем первенстве. В первом периоде в ее воротах побывали четыре шайбы (Уотсон к 17-й минуте сделал хет-трик), причем одну из них соперник забросил в меньшинстве.

А во второй трети матча латвийские хоккеисты были просто смяты: американцы сделали 33 броска против 10 у Латвии. Спустя 46 секунд после начала периода счет стал 5:0, а еще через 10 секунд — и 6:0, после чего вратаря Гудлевскиса заменил Цимерманис.

На 23-й минуте Гиргенсонс забросил шайбу престижа, чем только раззадорил сборную США. В ворота Латвии вновь одна за другой посыпались голы, к концу периода разница достигла "+10", при этом дважды соперник реализовал лишнего игрока, а Бьюгстад стал вторым в матче, кто оформил хет-трик.

На третий период в ворота вернулся Гудлевскис. И вскоре ему вновь пришлось вынимать шайбу из своих ворот — 1:12. На этом американцы успокоились, и сборная Латвии забросила вторую шайбу (Блюгерс). Тем самым, рекорд этого чемпионата сборной России устоял, когда она разгромила Латвию со счетом 14:0, но латвийской сборной от этого не легче.

В последнем матче Латвия сыграет 4 января с Данией. В их дуэли определится, кто покинет элитный дивизион: через год на смену придет сборная Германии.

Источник: RusDelfi
Комментарии