Овечкин отверг обвинения в том, что плюнул в лицо соперника (ВИДЕО)

фото

Спорт | 5 января 2012 года, 19:08

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" Александр Овечкин опроверг заявление форварда "Коламбуса" Дерека Дорсетта, обвинившего россиянина в том, что тот плюнул ему в лицо в субботнем матче двух команд.

Объясняться через прессу лидеру "Вашингтона" пришлось после того, как Дорсетт публично обвинил его в некрасивом поступке в комментарии, опубликованном в The Columbus Post Dispatch.

"Нет, нет, нет, — сказал Овечкин после тренировки в среду корреспонденту The Washington Post. — Я не знаю. Покажите мне этот момент, я хочу посмотреть на это. Нет".

Овечкин и Дорсетт были удалены на 3-й минуте второго периода после обмена толчками вдалеке от шайбы. Все началось после того, как игрок "Коламбуса" немногим ранее в той же смене ударил своего оппонента. В результате оба получили по две минуты: Овечкин — за удар соперника, а Дорсетт — за толчок клюшкой. Отправившись в свои штрафные боксы, хоккеисты продолжили выяснять отношения на словах, пишет "Спорт-Экспресс".

"Я говорил это немногим людям, но он плюнул мне в лицо, — сказал Дорсетт изданию The Dispatch. — Это вывело меня из себя. Вот почему я так ругался с арбитром, а потом так спорил с ним на скамейке штрафников. Я счел это совершенно неуважительным. Возможно, это одна из самых неуважительных вещей, которые может сделать человек. Особенно, если речь о парне, являющимся лучшим в лиге. Это недопустимо. Он должен быть образцом для подражания в игре. Это невероятно… Не знаю, хотели ли он это сделать на самом деле, но суть в том, что он это сделал. И это отвратительно".

фото с сайта makeyev.blog.ru, unassvadba.ru

Источник: РосБалт
Комментарии