"Динамо" уступило "Спартаку"

фото

Спорт | 5 января 2012 года, 22:17

Первый матч в 2012 году провели хоккеисты "Динамо" Рига. На своем льду латвийский клуб в рамках чемпионата КХЛ принимал московский "Спартак" и уступил в серии послематчевых буллитов — 1:2.

В составе рижан первый матч провел Марсел Хосса, вернувшийся в "Динамо" именно из "Спартака". Своим бывшим одноклубникам словак не реализовал оба буллита.

Рижские динамовцы последний матч в рамках чемпионата КХЛ провели еще 22 декабря (уступили в Минске одноклубникам по буллитам — 2:3), после чего едва не выиграли один из старейших турниров в мире Кубок Шпенглера (дошли до финала, где проиграли местному "Давосу" — 2:3). Однако отсутствие рижан в чемпионате КХЛ никак не повлияло на их расположение в турнирной таблице — все то же 7-е место.

"Спартак" в этом сезоне лихорадит намного сильнее. Начало нового года "красно-белые" отметили трудовой победой над одним из конкурентов — словацким "Левом" (3:2 Б). Однако отставание от восьмого места на Западе, которое сейчас занимает ЦСКА, весьма велико — 10 очков.

В этом сезоне рижане и спартаковцы встречались уже дважды. В Москве "Спартак" выиграл "всухую" (3:0), а в Риге "Динамо" взяло реванш (4:1). Тогда дважды отличился Янис Спруктс, который сегодня вернулся на лед после залеченной травмы ноги. .

Спартаковцы реализовали первое же удаление в составе хозяев. Когда в боксе для штрафников сидел Рекис, счет открыл Людучин. Случилось это на 6-й минуте, и динамовцам потребовалось много времени, чтобы отыграться. У них было несколько отличных моментов, однако надежно играл голкипер "Спартака" Касутин. Надежен, впрочем, был и его визави Холт.

По ходу третьего периода москвичи трижды оставались в меньшинстве, но удачно оборонялись. И все же заработать три очка "Спартаку" не позволили. На исходе 56-й минуты, когда московский клуб также играл вчетвером, у рижан прошла поперечная передача справа на Галвииньша. Защитник выдержал паузу, прицелился и метров с трех бросил под ближнюю крестовину — 1:1. До конца основного времени счет не изменился.

В овертайме команды продолжали активно обмениваться атаками. У "Динамо" наиболее благоприятный момент упустил Вврг: швед промахнулся с близкого расстояния.

Серию буллитов открывали спартаковцы: бросок Ружички голкипер "Динамо" Холт парировал ловушкой — шайба полетела верхом. Потом Касутин и Холт удачно действовали щитками, а Карсумс бесхитростно бросил прямо в тело вратаря. В третьей серии вратари снова блеснули реакцией.

А потом вторично отправились буллиты исполнять Хосса и Ружичка. И если с броском словака Касутин справился, то чех метнул мимо американца. Лучшие игроки матча: "Динамо" — Холт, "Спартак" — Касутин.

У "Динамо" теперь 51 очко и 7-е место, у "Спартака" — 39 очков и 10-е. Следующий матч рижане проведут 7 января, когда дома примут лидера чемпионата КХЛ питерский СКА.

Фото: Зигисмунд Залманис (NIKON)

Источник: RusDelfi
Комментарии