"Динамо" Рига проиграла дома питерскому СКА

фото

Спорт | 7 января 2012 года, 19:35

В чемпионате КХЛ хоккеисты "Динамо" Рига проиграли третий матч подряд. На своем льду латвийский клуб со счетом 2:4 уступил лидеру турнира питерскому СКА — 2:4. У рижан осталось 61 очко — 7-е место на Западе. По сравнению с матчем против "Спартака" у "Динамо" была одна замена: капитан хозяев Сандис Озолиньш получил небольшое растяжение, однако, не исключено, что он сможет сыграть уже в следующем матче с московским "Динамо". Место Озолиньша занял Андерсонс (как седьмой защитник).

Помимо Озолиньша, рижане пока не могут рассчитывать на Александра Ниживия, Андриса Джериньша и Родриго Лавиньша. СКА приехал в Ригу без Афиногенова, Вейнхандля, Семенова и Торесена. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Раутакаллио: Я очень разочарован! (4) | 06. январь 2012 11:04 Марсел Хосса: словно домой вернулся (17) | 06. январь 2012 14:44 Обзор матча "Динамо " Рига — "Спартак" (1) | 06. январь 2012 10:26 "Динамо " уступило "Спартаку", Хосса не реализовал буллиты (83) | 05. январь 2012 22:04

Сегодняшний матч — третий. Первая игра в Питере завершилась победой СКА в серии буллитов — 2:1, в Риге сильнее были уже динамовцы — 5:4 — Гунтис Галвиньш в овертайме забросил победную шайбу.

Первая же атака СКА в этом матче обернулась голом. Виктор Тихонов "пробил" Холта с близкого расстояния после удачного для гостей отскока. Отыгрались рижане спустя 14 секунд! Мейя вошел в зону и бросил издали: после рикошета Штепанек не смог отбить шайбу — 1:1.

На 9-й минуте у "Динамо" был выход "2 в 1" — рядом. А потом шайба вторично влетела в ворота хозяев. Арбитры пошли консультироваться с видео-судьей и взятие ворот отменили: Непряев забросил шайбу коньком. В первом периоде соперники по разу оставались вчетвером, но счет не изменился.

Второй период начался атаками "Динамо". Карсумс едва не воспользовался ошибкой питерцев в своей зоне, Луцениус завершал атаку после паса Ципулиса — Штепанек выручил СКА. В одном из эпизодов Непряев толкнул на борт Лундмарка, тот захотел отомстить и был удален. В большинстве долго у СКА ничего не получалось, а к голу привела ошибка Холта. Федеров при входе в зону бросил от синей линии и вратарь "Динамо" не справился с легким броском.

На 31-й минуте в одной атаке Мейя "удалил" сразу двух оппонентов и сам отправился в бокс. С ним сцепился Петров, а Артюхин получил 2+2. Большинство рижане снова не использовали.

В середине периода с интервалом в минуты команды получили право на буллиты: сначала Рекис цеплял Рыбина, а потом Кольцов завалил Ципулиса. Если Рыбин при пробитии буллита метнул шайбу выше, то Ципулис добился успеха: Штепанек шайбу задержал, но та все же вползла за линию — 2:2.

За 20 секунд до второго перерыва СКА снова повел — 3:2. При передаче Рыбина слева в борьбе с защитником "Динамо" шайба попала в Клименко и отлетела в сетку. После консультации с видео-судьей гол был засчитан.

В третьем периоде СКА довел перевес до "+2". Наброс Клименко к воротам Холт отбил рукой неудачно — прямо на клюшку стоявшего рядом Мортенссона, который с лету вогнал шайбу в сетку — 4:2.

Питерцы могли увеличить разницу, когда играли "5 на 3". Рижане выстояли, а ближе к концу основного времени упустили ряд отличный возможностей, чтобы сократить отставание: Штепанек был надежен. Лучшими игроками матча были признаны Ципулис и Тихонов.

Следующий матч рижане проведут дома 9 января против московского ОХК "Динамо".

Динамо Рига — СКА Санкт-Петербург — 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Тихонов, 2.15. 1:1 Мейя (Галвиньш, Анкипанс, 2.27). 1:2 Федоров (Кольцов, Артюхин, 28.34-бол). 2:2 Ципулис, 37.47 (буллит). 2:3 Клименко (Рыбин, 39.40). 2:4 Мортенссон Рыбин, Клименко, 46.21).

Динамо: Холт, К.Редлих — Галвиньш, Карсумс — Спруктс — М.Редлих, Цибульскис — Е.Редлих, Лундмарк — Варг — Хосса, Рекис — Сотниекс, Букартс — Луцениус — Ципулис, Подзиньш — Анкипанс — Мейя, Бичевскис, Андерсонс.

СКА: Штепанек, Кольцов — Калинин, Артюхин — Непряев — Пруха; Гребешков — Денисов, Рыбин — Мортенссон — Клименко; Первышин — Вишневский, Макаров — Федоров — Тихонов; Бердюков — Петров, Монахов — Кучерявенко — Солодухин.

Штраф: 10-8

7 января. Арена Рига. 9544 зрителя.

Источник: RusDelfi
Комментарии