Голкипер сборной Мексики похищал людей

фото

Спорт | 9 января 2012 года, 12:59

Вратарь Омар Ортис, игравший за национальную сборную Мексики по футболу, арестован по подозрению в причастности в связях с организованной преступностью, передают западные СМИ, которые опираются на источник близкий к прокуратуре штата Нуэво-Леон.

В полиции считают, что Ортис причастен к деятельности группировки, которая занималась похищениями людей.

Как передает АР со ссылкой на представителя полиции штата Нуэво-Леон Хорхе Домене, в обязанности Ортиса входил выбор жертв для будущих похищений, поскольку спортсмен был вхож в круги мексиканской элиты общества.

Всего на счету группы не менее 20 похищений людей. За каждого человека преступники требовали выкуп в размере порядка 72 тысяч долларов. Среди жертв банды был и муж известной мексиканской певицы Глории Треви. Он был похищен в октябре и вскоре освобожден, при этом сам он отказывается от комментариев по этому поводу.

35-летний Ортис был задержан вместе с тремя предполагаемыми сообщниками на этой неделе.

Футболист по прозвищу "кот" сам недавно пропал из поля зрения близких на несколько дней, и местные СМИ начали строить предположения, что его похитили.

Ортис начал выступать на профессиональном уровне в 1997 году за футбольный клуб "Монтеррей" из одноименного города. Позднее он играл за местные команды ФК "Чьяпас", "Некакса" и "Атланте".

В 2002 году вратарь провел один матч за сборную Мексики в рамках розыгрыша Золотого кубка конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). В 2010 году Ортису было на два года запрещено играть на профессиональном уровне после двух подряд положительных допинг-проб.

фото: sport.oboz.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии