ФИФА назвала лучшего футболиста 2011 года (12)

фото

Спорт | 9 января 2012 года, 21:25

На торжественной церемонии FIFA Ballon d’Or 2011 Gala в Цюрихе 9 января были официально подведены итоги прошедшего футбольного года.

Обладателем "Золотого мяча ФИФА" и титула лучшего футболиста мира был объявлен аргентинец Лионель Месси.

Он получил самую престижную индивидуальную футбольную премию в третий раз подряд.

До Месси подобный хет-трик удавалось сделать только голландцам Йохану Кройфу и Марко ван Бастену, а также нынешнему президенту УЕФА французу Мишелю Платини.

В ходе голосования Лионель опередил своего партнера по "Барселоне" испанца Хави и португальского голеадора Криштиану Роналду, который даже не удостоил это торжество своим присутствием.

Напомним, что в 2010 году оригинальный "Золотой мяч", вручавшийся журналом France Football, и награда Лучшему игроку мира по версии ФИФА объединились и теперь в общем голосовании принимают участие капитаны сборных команд, тренеры и журналисты.

Лучшим тренером года стал рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который обошел таких грандов тренерского цеха как сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед" и единственный и неповторимый наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью, который также не посетил Цюрих из-за сильной занятости.

В 2011 году "Барселоне" под предводительством Пепе покорились пять турниров: Лига чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира.

Самым красивым голом года оказался результативный удар в исполнении молодого бразильца Неймара, перед которым поблекли шедевры Лионеля Месси и Уэйна Руни.

фото:flickr

Источник: Newsru.com
Комментарии 12
BoB4 года назад
У Реала игра в Кубке Испании идиоты ответный матч с Малагой,первый матч Реал с трудом победил дома проигрывая 0:2 выиграв 3:2 поэтаму эта игра для них важна,а если в кубке Реал проходит дальше то в 1/4 их ждёт игра с Барсой!
fc barcelona4 года назад
fakt u cibja vtrusah...a mesi v paradke
Roman4 года назад
Я фанат Челси,но считаю,что Месси действительно заслужил эту награду.