Бывший гонщик "Формулы-1" наехал на свою жену

фото

Спорт | 10 января 2012 года, 10:26

Голландец Йос Ферстаппен, бывший пилот гонок "Формула-1", обвиняется в покушении на убийство своей жены, которая с травмами грудной клетки была доставлена в госпиталь.

Против гонщика было возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство, передает телеканал "Вести". Европейский суд довольно строг к подобного рода статьям Уголовного кодекса, поэтому Ферстаппен может попасть за решетку сроком на 6 лет.

Подобный инцидент не единственный: ранее супруга Ферстаппена обвинила того в избиении и потребовала тюремного заключения, однако компетентные органы ограничились штрафом в 1650 евро.

В 2000 году гонщик вместе со своим отцом получил пятилетний условный срок за драку с мужчиной на картодроме - в результате чего потерпевший был госпитализирован с травмой черепа.

Спортивная карьера пилота в "Королевских гонках" длилась 10 лет. Он выступал в "Ф-1" с 1994 по 2003 год. В активе Ферстаппена два призовых подиума, он занимал третьи места на Гран-при Венгрии и Бельгии в 1994 году. С 2009 года Ферстаппен не выступал в соревнованиях, занимаясь карьерой своего сына Макса.

фото: f1news.ru; proff1.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии