Буйного болельщика оштрафовали на 242 тысячи евро

фото

Спорт | 11 января 2012 года, 08:55

Датский суд отклонил апелляцию фаната, который 2 июня 2007 года прервал матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Швеции на копенгагенском стадионе. Суд не только не снизил сумму штрафа, которую болельщик не смог заплатить, но и увеличил ее в два раза.

33-летний Ронни Нервиг выбежал на поле и попытался ударить судью, назначившего пенальти в пользу шведов. Датский игрок остановил его, однако в итоге было принято решение прервать матч. В результате сборной Дании было засчитано поражение 0:3, а на датскую футбольную ассоциацию - наложен штраф в 2,2 млн крон.

Первоначально Нервиг был приговорен к уплате штрафа в 900 тысяч крон, поясняет ИТАР-ТАСС. Болельщик подал апелляцию, утверждая, что не в состоянии собрать такую сумму.

Тогда апелляционный суд, по требованию футбольной ассоциации, вместо уменьшения суммы удвоил ее. Теперь Нервиг должен будет выплатить ассоциации 1,8 млн крон (242 000 евро), а кроме того, ему придется провести 20 дней в тюрьме.

В интервью местным СМИ Нервиг заявил, что если решение останется в силе, то он с семьей будет разорен. Датский болельщик говорит, что был пьян, и называет происшедшее "идиотским случаем". Пока неясно, сможет ли он опротестовать это решение в Верховном суде Дании.

фото: upmonitor.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии