"Зенит" оценил Аршавина в 3 млн фунтов стерлингов

фото

Спорт | 14 января 2012 года, 09:13

Питерский "Зенит" заявил о том, что покупка нападающего лондонского "Арсенала" и сборной России Андрея Аршавина - главный приоритет клуба. Однако пока руководство двух клубов не может прийти к согласию по вопросам стоимости трансфера.

Понимая, что "Арсенал" не получает от капитана российской сборной желаемых результатов и наверняка будет рад избавиться от него, пока Аршавин не стал свободным агентом, "Зенит" предлагает за своего бывшего футболиста всего 3 миллиона фунтов стерлингов. При этом "Зенит" готов предложить своему бывшему капитану выгодный контракт и помочь осуществить мечту футболиста о завершении спортивной карьеры на стадионе "Петровском".

Однако стоит отметить, что три года назад руководство "Арсенела" заплатило "Зениту" 15 миллионов евро за Аршавина. Арсен Венгер заявил, что "Зениту" не следует рассчитывать на то, что "Арсенал" смирится с большими потерями. На данный момент лондонский клуб настаивает на стоимости не менее 6 миллионов фунтов стерлингов, сообщают британские СМИ. Судя по всему, Венгер откажется от возможности избавиться от Аршавина этой зимой и будет ждать более выгодное предложение.

К тому же, о своем интересе к Аршавину заявляли несколько клубов, среди которых московский ЦСКА и донецкий "Шахтер". Также ранее сообщалось об интересе к 30-летнему футболисту со стороны махачкалинского "Анжи".

Напомним, Аршавин перешел в "Арсенал" из "Зенита" в 2009 году. За лондонский клуб он провел 130 матчей, в которых забил 30 голов.

Источник: РБК
Комментарии