"Динамо" начало выездное турне поражением от ЦСКА

фото

Спорт | 14 января 2012 года, 10:12

Хоккейный клуб "Динамо" Рига провел очередной матч чемпионата КХЛ. В первой игре выездного турне латвийская команда со счетом 1:2 уступила в Москве ЦСКА.

До этого матча соперники в нынешнем регулярном сезоне встречались дважды и оба раза успех сопутствовал подопечным Пекки Раутакаллио. В сентябре у себя дома динамовцы выиграли 5:3, а в ноябре в гостях взяли верх — 2:1.

Последние матчи ЦСКА и рижское "Динамо" выиграли. Армейцы переиграли в московском дерби "Спартак" (3:1), рижане одолели в овертайме московских одноклубников (1:0).

Встречу команды начали на приличных скоростях. У армейцев Паршин от синей линии попал в корпус Холту, у рижан Мейя с "пятачка" пытался протолкнуть шайбу в ворота, но этого не позволил Станя. На 10-й минуте "Динамо" получило отличный шанс повести в счете, когда почти две минуты играло впятером против троих. Однако такой возможностью гости не воспользовались, за этот отрезок лишь броском Озолиньша побеспокоив Станю.

До конца первого периода нули на табло сохранились. Во втором периоде команды продолжали обмениваться атаками, хотя по-настоящему острых было не много. Пашинин с близкого расстояния отправил шайбу выше, Суровы у штанги получил передачу от Широкова, но в створ не попал.

У рижан Хосса слева бросил чуть выше перекладины, но на 32-й минуте именно он и открыл счет. Словак выкатился на "пятачок" и точным броском вывел гостей вперед. Для нападающего этот гол стал первым после недавнего возвращения в "Динамо".

Вскоре бросок Сотниекса со средней дистанции Станя парирует щитком, а потом Варг хлестко выцеливал с правого фланга — армейский голкипер с трудом отбил.

В третьем периоде перелом наступил после того, как "Динамо" осталось втроем — с интервалом в несколько секунд были удалены Галвиньш и Карсумс. Гуськов сильнейшим броском со средней дистанции сравнял счет, а при "5 на 4" Филатов оказался первым на добивании и с неудобной руки поразил ближний угол — 2:1 в пользу ЦСКА. Для Филатова это первая шайба после прихода в ЦСКА.

В концовке дважды мог забросить третью шайбу у ЦСКА Яшин. Нападающему не удалось исполнить выход один на один с Холтом, а на последних секундах основного времени — поразить пустые ворота.

ЦСКА догнал "Динамо" в таблице — по 53 очка, и сместил рижан с 7-го места на 8-е. Но у динамовцев — на матч меньше. 15 января "Динамо" сыграет в Екатеринбурге против худшего клуба КХЛ "Автомобилиста".

Источник: RusDelfi
Комментарии