Овцеводы предложили новый олимпийский вид спорта

фото

Спорт | 17 января 2012 года, 12:39

Новозеландские фермеры предлагают стрижку овец в качестве показательного вида спорта на Олимпийских играх и считают, что настало время выводить эту дисциплину на мировую арену.

В Новой Зеландии проводится национальный чемпионат, который широко освещается в прессе и приковывает большое внимание в стране. А в марте там планируют провести чемпионат мира, призванный вывести данные соревнования на принципиально новый уровень, сообщают СМИ.

По словам руководителей Новозеландской федерации фермеров, для того, чтобы установить мировой рекорд в стрижке овец, которым сейчас владеют ирландец Айвэн Скотт у мужчин и новозеландка Керри-Джо Те Хайя у женщин, требуются недюжинная физическая сила. Так, Скотт за восемь часов постриг 749 овец, что на восемь голов больше мирового рекорда, а Те Хайя за это же время - 507, превысив предыдущее достижение на 37 овец.

Государственный спортивный фонд Новой Зеландии "Спарк" признает стрижку овец видом спорта, а Австралия уже предлагала его в программу Игр Содружества. Новозеландцы пошли еще дальше и лоббируют эту дисциплину в качестве показательного вида Олимпиады.

фото: yarnonthebrain.com; rainydaymagazine.com; mooseyscountrygarden.com

Источник: Newsru.com
Комментарии