Британского болельщика будут судить за "троллинг" в микроблоге

фото

Спорт | 19 января 2012 года, 10:25

Болельщик, который в оскорбительной форме отозвался о темнокожих футболистах из команды "Ньюкасл Юнайтед" в социальной сети Twitter, предстанет в Великобритании перед судом.

Несдержанному на язык футбольному фанату предъявлены обвинения в нарушении по двум пунктам Закона о злонамеренных высказываниях, который был принят в 1988 году для того, чтобы бороться с авторами писем, содержащих угрозы или оскорбления.

Как отмечают СМИ, в последние годы данный закон все чаще применяется против лиц, допускающих оскорбительные высказывания в интернете, или постоянно издевающихся над выбранными жертвами в виртуальном пространстве - так называемых "троллей", а сам процесс издевательств называется "троллингом".

Автору расистского комментария 29-летнему Питеру Коупленду уже через несколько недель предстоит объяснить причины своего поступка судьям. В удаленном на данный момент сообщении, которое он оставил в своем микроблоге, говорилось о том, что за "Ньюкасл" играет слишком много игроков африканского происхождения. Причиной недовольства, которое в грубой форме высказал Коупленд, стало заключение контракта между клубом и сенегальским нападающим Паписсом Дембой Сиссе.

Полицейские и судебные органы Великобритании все чаще обращают внимание на случаи, когда во всемирной сети звучат призывы к насилию на той или иной почве. Особенно сильно работа полиции в данном направлении ощущается после волны беспорядков, прокатившихся по стране летом минувшего года и сопровождавшейся бурной деятельностью участников погромов в социальных сетях.

фото: ibnlive.in.com

Источник: Newsru.com
Комментарии